Top Social

Review Physio Radiance ReplenisH Skincare Series | Review

23 December 2016
Hello Beauty Junkie…


Beberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau sebulanan lalu aku sempat mentioned produk dari QNET yaitu Physio Radiance. Jadi QNET itu salah satuperusahaan yang bergerak di bidang Multi-Level- Marketing yang menjual berbagai jenis produk baik kecantikan, kesehatan, dan produk-produk lainnya, dengan misi “Absolute Living”. Salah satu produk terbaru mereka adalah rangkaian perawatan wajah untuk anti-aging, Physio Radiance.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Aku pun baru mengenal QNET dan Physio Radiance bulan kemarin. Yang bikin aku tertarik sama produk ini karena katanya kandungan-kandungan yang digunakan terbuat dari bahan-bahan alami, aman untuk kulit, bahkan bersifat Hypo Allergenic yang artinya bebas dari bahan-bahan kimia yang telah dinyatakan berbahaya oleh Food & Drug Administration (FDA). Physio Radiance ini 100% free dari Parabens, Paraffin, Petrolatum, Sodium Laureth Sulfate (SLS), Benzyl Alcohol, dan masih banyak lagi. Intinya skincare ini aman untuk digunakan siapapun, baik yang kulitnya sensitive maupun yang lagi hamil.


First of all, Aku suka sama kemasan produk yang satu ini. Kemasannya berupa tabung anti udara dan semuanya dilengkapi dengan pump. Kemasan seperti ini tentu bisa menjaga kondisi produk di dalamnya. Trus dasainnya juga terkesan sangat elegan, memerikan kesan kalau produk ini memang berteknologi tinggi. Sayangnya kemasan ini nggak travel friendly karena gede-gede banget. Nggak gitu masasalah sih menurut ku, selama produk di dalamnya tetap sterill.

Aku telah sebulan mencoba rangkaian Physio Radiance ReplenisH. Rangkaian ini terdiri dari 4 produk yaitu : Emulsion Cleanser, Toner Lotion, Serum dan juga Day & Night Fluid.


Physio Radiance ReplenisH Comfort Emulsion Cleanser


Basically produk ini merupakan cream cleanser yang bisa kamu gunakan untuk menghapus makeup. Cleansing step itu penting banget sebelum menggunakan skincare lainnya. Nah biasanya aku selalu pakai cream cleanser ini untuk menghapus sisa-sisa foundation dan kemudian baru menggunakan facial wash. Kalau cleansing step yang aku lakukan nggak bersih, langsung deh besoknya akan jerawatan.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Selama menggunakan cleanser satu ini, jumlah jerawat aku masih terkontral dan bisa dibilang wajar saja. Artinya cleanser ini memang benar-benar efektif membersihkan sisa-sisa makeup. Teksturnya adalah light cream dengan aroma yang bisa dibilang hampir nggak ada. Ada wangi kimia dikit tapi nggak terlalu tercium. Semua produk Physio Radiance tidak beraroma, which is bagus buat yang sensitif sama aroma. Cleanser ini juga nggak bikin kulit terasa kering, sebaliknya tetap menjaga kelembaban alami kulit.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Physio Radiance ReplenisH Reminalizing Toner Lotion


Toner satu ini punya tekstur yang sangat ringan dan cair. Meskipun cair banget, kamu bisa langsung merasakan kulit yang lembab saat menggunakannya. Toner ini sifatnya alcohol free jadi nggak memberikan efek dingin ataupun fresh. Cocok buat jenis kulit kering, atau buat yang suka merasa kulitnya keset setelah menggunakan facial wash.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Physio Radiance ReplenisH Extreme Anti-Oxidant Serum


Aku selalu menilai rangkaian skincare dari serumnya. Serum merupakan pelembab yang terkonsentrasi dan umumnya selalu memiliki fungsi khusus untuk merawat masalah tertetu yang dialami kulit, hasilnya juga lebih cepat kelihatan. Contohnya kalau Physio Radiance ReplenisH Extrme Anti-Oxidant Serum ini berperan untuk melembabkan kulit, meningkatkan kadar kolagen, dan jadinya akan bikin kulit kenyal dan juga menunda penuaan kulit.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Teksturnya cukup kental dan memerlukan 3-5 menit untuk benar-benar meresap. Hal ini wajar banget mengingat fungsi serum ini sendiri, yaitu untuk melembabkan. Aku bisa merasakan kulit yang lembab dan kenyal sejak minggu kedua pengunaan serum ini. Suka banget karena serum ini bisa melembabkan kulit aku tanpa bikin wajah aku jadi terlalu berminyak. Diantara rangkaian Physio Radiance ReplenisH aku paling suka serumnya. Hasilnya terasa banget di kulit aku. Kadang aku bahkan hanya menggunakan serum ini, tanpa menggunakan pelembab lagi dan hasilnya kulit aku tetap terasa lembab.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Physio Radiance ReplenisH Day & Nigh Fluid


Selain serumnya, produk kedua yang paling aku sukai dari seri ini adalah Day & Night Fluid-nya. Day & Night Fluid ini basically adalah pelembab yang bisa digunakan siang dan juga malam hari. Mungkin karena namanya fluid, tekstur pelembab ini ringan banget. Hanya sedikit lebih kental dibandingkan serumnya. Karena teksturnya ringan jadi meresapnya juga lebih cepat dibandingkan pelembab cream lainnya.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Aku punya tipe kulit yang berminyak, pelembab seperti ini tentu cocok dengan jenis kulitku. Tapi kalau untuk malam hari aku tetap lebih suka menggunakan nigh cream yang teksturnya lebih rich. Terutama mengingat aku tidur diruangan ber-AC dan juga aku sering menggunakan pembersih atau masker untuk kulit berjerawat, yang cenderung menyerap kadar air dalam kulit.

physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

Overall Review


Physio Radiance Serum dan juga Day & Night Serum adalah superhero ku. Kedua produk ini sama-sama bekerja maksimal melembabkan kulitku tanpa bikin kulitku jadi berminyak. Teksturnya juga ringan banget jadi enak digunakan. Selain itu aku juga suka sama Emulsion Cleanser-nya yang bisa membersihkan makeup tanpa bikin kulit jadi terasa keset. Overall, buat kamu yang punya kulit sensitif atau kering, rangkaian Physio Radiance ini akan cocok banget sama kulit kamu.



Trus kapan sih kamu sudah boleh menggunakan produk anti-aging? Sebaiknya sedini mungkin. Tentu lebih mudah untuk mencegah penuaan kulit terutam keriput, dari pada mengobati. Di usia aku yang memasuki 25 tahun, aku juga mulai merasakan perubahan kulit aku yang cenderung lebih kering atau dehidrasi. Meskipun tipe kulit aku berminyak, kadang ada bagian-bagian yang kering banget. Jadi untuk skincare selalu aku kombinasikan antara produk yang melembabkan dan yang mengatasi minyak (biasanya produk yang mengatasi minyak/jerawat tidak mampu untuk melembabkan kulit).

Product Rank




physio radiance, qnet, qnet indonesia, physia radiance replenish, skincare, product review, qnet skincare

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature