Top Social

The Body Shop New Makeup Collection : Cushion Foundation, Down to Earth Eye Palette, Matte Lipstik & More

15 December 2016
Hello My Lovely Readers...



I can't believe it's almost Christmas again. Natal selalu jadi momen yang aku tunggu-tunggu karena di saat natal aku bisa berkumpul dengan keluargaku. Alasan lainnya aku suka sama natal dan juga bulan Desember, tentu saja karena di bulan liburan seperti ini suka banyak produk-produk baru yang diluncurkan.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

Hari ini aku mau review beberapa produk terbaru dari The Body Shop dan juga beberapa produk lama mereka yang baru saja aku coba. Produk-produk yang akan aku bahas cocok untuk tipe makeup yang simpel dan natural. Bisa dipakai untuk sehari-hari, kumpul bareng keluarga, ataupun untuk natal. Buat aku natal adalah waktu untuk "quality time" sama orang-orang yang kita sayang, jadi aku lebih prefer tipe makeup yang simple but still make me looks better.

The Body Shop Fresh Nude Cushion Foundation
Price :  IDR 349.000


Aku excited banget pas tahu The Body Shop akhirnya mengeluarkan cushion foundation. The Body Shop Fresh Nude Cushion Foundation kemasannya simple dengan desain balck & white. Kemasannya agak berbeda dari cushion pada umumnya jadi untuk refill-nya nggak bisa diganti dengan cushion lainnya (diantara cushion yang aku punya). Sejauh ini The Body Shop belum menjual refill cushion-nya sercara terpisah jadi kamu harus beli sekalian dengan case-nya.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, cushion, the body shop cushion, fresh nude cushion foundation, cushion foundation

Bagian dalam cushion ini juga agak berbeda. Kalau cushion pada umunya dalamnya berbentuk sponge padat yang diisi dengan liquid foundation. Kalau Body Shop Fresh Nude Cushion terlihat seperti lapisan jaring tipis yang didalamnya ada sponge (nggak sepadat cushion lainnya) berisi liquid foundation.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

Fresh Nude Cushion Foundation memberikan hasil sheer to medium coverage yang pas untuk makeup sehari-hari. Aku pakai cushion ini rasanya seperti nggak pakai apa-apa. Ringan banget di kulit, dan hasilnya menyatu alami dengan kulit. Dengan semi-matte finish-nya aku bisa pakai cushion ini 4-6 jam-an tanpa perlu touch up. Produk ini juga menjaga kulit aku terasa tatap lembab. Biasanya kalau sudah pakai makeup seharian, wajah suka terasa leleh dan setelahnya jadi jerawatan. Saat pakai Fresh Nude Cushion ini aku nggak mengalami masalah seperti itu. Trus kemarin aku sempat jerawatan, meskipun pake cushion satu ini, jerawat aku nggak jadi lebih parah ataupun meradang. Buat kamu yang kulitnya sensitive atau jerawatan pasti akan suka sama produk satu ini.

Product Rank

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

Down to Earth Quad Eye Palette
Price :  IDR 299.000

Produk baru selanjutnya adalah Down to Earth Quad Eye Palette. Palette satu ini mirip sama koleksi eyeshadow quad yang dulu Body Shop keluarkan di Christmas 2014, yang 4 Step Smoky Eyes Palette.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, eye makeup, eyeshadow, the body shop down to earth eye palette, eye palette, eyeshadow palette

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, eye makeup, eyeshadow, the body shop down to earth eye palette, eye palette, eyeshadow palette

Dalam satu palette ini kamu sudah dapat 4 warna yang bisa kamu kombinasikan untuk hasil makeup natural maupun yang agak smoky. Down to Earth Quad Eye Palette ini punya 5 pilihan warna, yang aku punya disini itu warna nomor 1 Smoky Gold. Dari keempat eyeshadow yang ada, dua diantaranya bertekstur matte dan dua lagi agak shimmery. Dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, formula eyeshadow quad Body Shop tahun ini semakin baik. Warna-warnanya lebih pigmented dan teksturnya juga lebih mudah di blend.

Product Rank

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, eye makeup, eyeshadow, the body shop down to earth eye palette, eye palette, eyeshadow palette

The Body Shop Matte Lipstick
Price :  IDR 219.000

Selanjutnya produk baru yang nggak kalah menariknya adalah The Body Shop Matte Lipstick. Produk ini hadir dalam 7 pilihan warna yaitu : nude, plum, fuschia, dark red, bright red, pink dan bright pink. Warnanya itu cantik-cantik deh dan bisa dibilang warna-warna dasar yang tentunya dibutuhkan semua wanita.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, lipstick, matte lipstick

Yang aku punya disini adalah warna Honolulu Pink / Matte Pink. Warnanya adalah true barbie pink yang aku banget deh. It's another "my lips but better color" kind of lipstick. Tekstur lipstick ini matte tapi nggak terlalu kering. Ujung aplikatornya runcing banget jadi mudah untuk diaplikasikan meskipun nggak pakai lip liner. Staying power standar sih, nggak gitu tahan lama dan akan hilang kalau di pakai makan. Dari segi warna dan teksturnya, lipstick satu ini memang dikhususkan untuk teman kecil yang dibawa di dalam makeup pouch sehari-harimu dan bisa digunakan berkali-kali.
the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, matte lipstick, lipstick

Buat yang suka dark atau bold colour lips, kamu harus banget kunjungi counter The Body Shop dan cobain lipstick satu ini. Koleksi warnanya tuh keren-keren banget. Dan... sejujurnya aku sendiri sudah tergoda sama beberapa warna mereka terutama yang Matte Plum. Beli nggak yah? beli nggak yah? Hahaha...

Product Rank

The Body Shop Loose Face Powder
Price :  IDR 249.000

The Body Shop Loose Face Powder ini selalu aku gunakan untuk meng-set foundation yang aku pakai. Selain karena tipe kulit wajahku berminyak, juga karena aku nggak suka sama rasa lengket yang selalu ditinggalkan liquid base products.

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

Kalau sudah pakai cushion foundation maupun foundation lainnya, sebaiknya diatasnya kamu menggunakan loose powder yang tidak mengandung foundation lagi. Seperti yang kamu lihat pada foto di bawah, setelah pakai loose powder hasil makeup aku jadi lebih matte. Nah ini juga akan bikin makeup aku jadi tahan lebih lama. Kalau difoto yang hanya menggunakan Fresh Nude Cushion terkesan lebih natural dan glowing. Tapi kalau pakai loose powder hasilnya juga akan terlihat natural setelah beberapa waktu kok, karena kandungan minyak dari wajah akan membuat powder dan kulit jadi menyatu lebih baik lagi. Kamu juga bisa mengaplikasikan powder hanya kedaerah yang mudah berminyak, kalau aku pribadi lebih prefer hasil makeup yang matte jadi aku memang selalu mengaplikasikan powder keseluruh bagian wajah.

Product Rank

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, powder, loose powder

The Body Shop Skinny Thin Felt Eyeliner
Price :  IDR 189.000


Tentunya yang nggak pernah ketinggalan dari makeup aku adalah eyeliner. Secara yah mata aku kecil jadi eyeliner itu wajib hukumnya. Eyeliner yang paling aku suka dari The Body Shop adalah yang Skinny Thin Felt Eyeliner. Eyeliner ini berbentuk spidol dengan ujung yang runcing jadi mudah untuk diaplikasikan. Eyeliner ini warnanya nggak terlalu hitam banget sih, jadi memang pas dengan tema makeup sehari-hari. Eyeliner ini nggak waterproof tapi nggak mudah smudge juga. Kalau di aku tahan 5-7 jam-an.

Product Rank

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, eyeliner, skinny thin eyeliner

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

The Body Shop Big & Curvy Waterproof Mascara
Price :  IDR 198.000

I have a love and hate relationship with this mascara. Mascara ini hasilnya memang membuat bulu mata terlihat tebal dan juga panjang banget. Nah yang kadang bikin aku nggak suka adalah karena formulanya lengket dan waterproof banget. Karena formulanya agak lengket jadi terkadang kalau aplikasinya kurang pas, bulu mata aku jadi terlihat clumpy dan kayak crispy gitu. Trus kalau cairan mascaranya beleber hapusnya susah banget.  

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, mascara, the body shop mascara

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review

Tapi yang seperti yang kamu lihat pada foto di bawah, hasil masacara ini benar-benar terlihat banget, tebal dan juga panjang. Mascara ini nggak bisa kamu biarkan diam dan mengering dulu, trus dilapisi lagi. Karena ketika kering, mascara ini benar-benar kering banget dan nggak akan move sama sekali. Kalau sudah terlanjur kering dan kamu aplikasikan lagi ulang, pasti hasilnya bulu mata kamu jadi menyatu-menyatu dan sulit di pisahkan (clumpy). Trus masacara ini juga terasa agak berat di mata. That's why aku bilangnya love and hate relationship. Karena saking dramatisnya hasil dari mascara ini, jadinya yah aplikasinya harus extra hati-hati dan mungkin akan terasa lebih nggak nyaman dibandingkan mascara lainnya yang hasilnya natural. But once again, you won't really need fake lash anymore ^^


Product Rank


Overall itu dia beberapa makeup The Body Shop yang baru aku coba. Kalau disuruh pilih yang mana dari antara semua produk di atas tentu favorite aku adalah Fresh Nude Cushion Foundation dan juga Matte lipsticknya.

Readers : Kalau kamu gimana? Produk mana yang paling pengen kamu coba? atau mungkin produk mana yang pernah kamu coba dan sudah masuk ke list favorite kamu? comment di bawah yah ^^

the body shop, body shop, body shop indonesia, the body shop indonesia, makeup natal, makeup, the body shop makeup, makeup collection, christmas makeup, the body shop makeup review, chirstmas, natal

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo
10 comments on "The Body Shop New Makeup Collection : Cushion Foundation, Down to Earth Eye Palette, Matte Lipstik & More"
  1. Lipstick sama cushionnya ternyata bagus ya..:D Jadi pengen coba lipstick sama cushionnya..haha banyak banget nih wish listnya..:D Btw salam kenal ya..^^

    Beauty Skill Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipsticknya ok sih. Nggak drying sama sekali. Warna basic yang semua orang pasti butuh hehehe

      Delete
  2. Wahh eye palettenya aku kira contour palette hehe.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. jadi pengen cobain cushionnya,,kayanya lucu dan emang lagi nyari yang matte n cocok buat dipakai sehari-hari.. thanks reviewnya jean

    www.byputridian.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Naksir banget ci sama cushion dan eyelinernya cuma rada bikin nangis nih liat harganya hiks..hiks..entar nunggu giveawayan aja deh hehehehe :-)

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ka mau nanya kalo Fresh Nude Cushion Foundation itu cocok ga sih untuk kulit berjerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pas lagi jerawat nya meradang kurang bagus sih. Soalnya gak gitu nutup sama agak oily

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature