Top Social

Beauty Haul Review : Skin Flat Base Collection, Dolly Wink, Silicon Sponge and More

18 April 2017
Hello Girls....


Kalau kalian pecinta makeup kalian pasti sudah tahu tentang Kay Collection. Kay Collection apa sih? Ya ampun masa nggak tahu sih, itu loh beauty store yang menjual berbagai produk kecantikan mulai dari makeup, skincare, brush, hair care dan masih banyak lagi. Nah senang banget aku terpilih menjadi salah satu Kay Beauty Agent dimana selama beberapa bulan ke depan Kay Collection akan mengirimkan beauty package yang tentunya akan aku sharing juga ke kalian semua #yesh ^^

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul

Selain itu kalian juga bisa mendapatkan diskon 50.000 (min pembelanjaan 200.000) untuk pembelanjaan produk apapun di www.kaycollection.com dengan menggunakan kode "KBAJEAN". Keep in mind, aku nggak akan mendapatkan apa-apa jikapun kalian berbelanja. Dan semua review aku juga akan tetap bersifat jujur dan sesuai dengan pengalaman aku. I can guarantee you that ^^


Pertama ada BCL Skin Flat Base Collection, mulai dari CC Gel, concealer dan juga loose powder. Konsep dari BCL Skin Flat ini adalah untuk hasil makeup yang flawless dan juga menutupi pori-pori.

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, skin flat, bcl skin flat, concealer, cc gel, loose powder

Skin Flat Pore-Filling CC Gel

Price : 219.000

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, skin flat pore filling cc gel

Skin Flat Pore-Filling CC Gel teksturnya berupa cream yang agak kental. Paling enak aplikasi CC Gel ini dengan menggunakan sponge basah, bikin cream nya jadi lebih mudah di blend. Coverage-nya sheer to medium, bisa untuk meratakan warna kulit dan juga menutupi hampir sebagian besar bekas jerawat aku. CC Gel ini cepat banget berubah jadi matte, jadi harus diaplikasikan dengan cepat. Cocok untuk kulit berminyak, tapi agak sulit di blend pada kulit yang keringSaat cobain ini beberapa bagian wajah aku agak kering. Seperti foto dibawah, kulitku yang agak kering pada bagian ujung mata jadi tampak menonjol. 

Kalau dari segi menutupi pori-pori menurut aku nggak gitu banyak perubahan sih. Pori-pori aku masih tampak dominan dan aku masih memerlukan pore minimizer primer untuk menyamarkan pori-poriku. Produk ini tersedia dalam 2 warna light beige dan juga natural beige. Aku suka warnanya yang light beige masuk dengan skin tone aku. Biasanya produk CC Gel itu tone-nya agak pink, kalau yang ini tone-nya kuning jadi masuk sama kulit orang Indonesia.

Product Rank



kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, skin flat pore filling cc gel

Skin Flat Perfect Pore Cover Matte & Smooth

Price : 179.900

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, skin flat, skin flat concealer, skin flat pore cover

Produk satu ini agak membingungkan awalnya, namanya seakan nama primer tapi bentuknya lebih kayak concealer. Aku menggunakan produk ini sebagai concealer, setelah menggukan Skin Flat CC Gel atau foundation lainnya. Kemasannya yang berbentuk doe foot applicator memudahkan untuk mengambil produk di dalamnya sesuai dengan jumlah yang kita butuhkan, jadi nggak kebanyakan. Untuk aplikasi, aku tetap lebih suka dituangkan dulu ditangan, trus di tap kebagian yang diperlukan menggunakan jari atau brush.

Tekstrunya mirip banget sama Skin Flat CC Gel, creamy turn to matte. Bisa menutupi bekas-bekas jerawat, coverage-nya lebih tinggi dari CC Gel. Apakah produk ini menutupi pori-pori? Karena bentuknya lebih kayak concealer aku hanya gunakan di bagian yang ada bekas-bekas jerawatnya saja. Saat aku coba gunakan di daerah yang berpori-pori aku merasa makeup jadi tampak terlalu tebal dan juga tampak cakey. Jadi baiknya produk ini digunakan saja seperti concealer pada umumnya saja.

Product Rank



Skin Flat Pore Camouflage Powder

Price : 239.900

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, skin flat, skin flat powder, skin flat pore camouflage powder

Dari semua koleksi Skin Flat, Pore Camouflage Powder adalah produk kesukaan aku. Bedak ini coverage-nya sheer tapi cukup untuk meratakan warna kulit dan membuat aku tetap merasa pede meskipun tidak menggunakan makeup base apapun. Hasilnya tahan 3-4 jam di wajahku. Pada saat wajahku mulai berminyak tinggal aku aplikasikan saja kembali dan hasilnya tetap ok. Biasanya kalau mau buru-buru keluar, dan aku nggak butuh pakai makeup, aku cuman pakai bedak ini saja. Spongenya juga lembut, enak di kulit. Bedak ini juga ringan banget di kulit, rasanya seperti nggak pakai apapun.

Product Rank


Beauty Sponge

Price : 80.000 - 90.000 an

Kay Collection punya berbagai jenis beauty sponge. Pertama-tama kita bahas yang silikon sponge dulu yah. Ini pertama kalinya aku mencoba silikon sponge jadi aku nggak gitu paham juga seharusnya silikon sponge itu seperti apa. Tapi setelah mencoba Masami Shouko Silikon Sponge (Rp. 79.900) kayaknya aku bukan anak silikon sponge deh. Silikon Sponge ini bikin hasil makeup terasa tebal. Coverage-nya memang full banget tapi aku lebih suka hasil makeup yang kesannya masih kulit ku, natural, tapi flawless. Blending juga jadi lebih susah kalau hanya menggunakan sponge jadi tetap harus di kombinasikan sama penggunaan sponge biasa. Tapi memang keunggulannya silikon sponge nggak menyerap foundation yang digunakan, jadi lebih irit.

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, silikon sponge kay collection, kay collection beauty sponge, beauty sponge, makeup sponge

Sedangkan sponge biasanya aku suka banget. Kay Collection punya berbagai model seperti teardrop yang modelnya kayak Beauty Blender, light bulb yang ditengah, hour glass yang paling kanan, dan masih banyak lagi. Aku paling suka yang model hour glass dan model teardrop (nggak ada di foto). Bagian ujung yang runcing untuk di bagian bawah mata, dan seputar hidung sedangkan bagian bawah yang lebar dan sampingnya bisa untuk seluruh wajah. Untuk aplikasi aku suka basahkan dulu di bawah air mengalir trus diremas sampai nggak ada air yang jatuh-jatuh lagi. Trus digunakan dengan foundation yang tipenya matte dan juga full coverage. Hasilnya akan bikin foundation tampak menyatu dengan kulit dan natural.

Product Rank




Dolly Wink Liquid Eyeliner

Price : 255.900

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, dolly wink, dolly wink liquid eyeliner

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, dolly wink, dolly wink liquid eyeliner

Dolly Wink Eyeliner sudah jadi produk kesukaan aku sejak lama. Eyeliner ini tipis banget ujungnya jadi mudah untuk membentuk hasil eyeliner yang super natural. Trus warnanya juga cukup hitam, dan nggak mudah smudge. Kalau kamu pengen eyeliner yang hasilnya natural, mudah diaplikasikan, dan cocok untuk sehari-hari ini adalah salah satu produk kesukaan aku. Satu-satu kelemahannya adalah harganya yang cukup tinggi.

Product Rank



kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, dolly wink, dolly wink eyeliner, dolly wink liquid eyeliner

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, dolly wink, dolly wink liquid eyeliner

Masami Shouko Eyeliner Stickies

Price : 89.900

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, eyeliner sticker, eyeliner stickies, masami shouko

Sayang sekali produk yang satu ini nggak berhasil aku gunakan dengan baik. Ini adalah Eyeliner Stickies, jadi seperti sticker gitu yang bisa kamu gunakan di mata kamu trus kamu tinggal mengisi bagian yang bolong dengan eyeliner dan seharusnya menghasilkan bentuk eyeliener yang rapi. Produk ini mungkin solusi buat kamu yang masih pemula. Dalam satu kemasan terdapat 3 tipe sticker untuk 3 tipe eyeliner shape. Aku sudah mencoba semua modelnya tapi di aku nggak bisa gitu. Dibandingkan menggunakan stiker seperti ini, lebih mudah untuk aku langsung saja menggunakan eyeliner seperti biasa. Tapi aku melihat beberapa teman lain yang mencoba stiker ini dan hasilnya ok. Jadi buat kamu yang sulit banget menggambar eyeliener, you might can give it a go.

Product Rank

Karena aku nggak berhasil untuk aplikasinya aku tidak memberikan product rank. Sharing donk buat kalian yang sudah pernah mencoba eyeliner stickies ini, gimana pengalalaman kamu?

kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, eyeliner sticker, eyeliner stickies, masami shouko

Vitacreme B12 Body Milk

Price : 249.900

Body Milk satu ini sangat cair jadi untuk aplikasinya harus dipindahkan dulu ke spray bottle gitu kemudian di semprotkan ke badan. Wanginya kurang enak, kayak wangi kelapa mentah gitu. Tapi hasilnya benar-benar melembabkan kulit. Aku pribadi nggak gitu suka karena kerasa agak lengket di kulit dan dibutuhkan waktu cukup lama untuk produk ini benar-benar meresap. Tapi papa dan oma ku suka banget. Kalau di kulit aku body milk ini terkesan seperti body oil tapi di kulit papa dan oma ku jadi cepat meresap karena kulit mereka kering banget. Hasilnya menghilangkan kulit kering dan pecah-pecah mereka. Jadi produk yang satu ini recommended buat orang tua atau buat kamu yang kulitnya kering banget.

Product Rank



kay collection, kay collection indonesia, voucher kay collection, diskon kay collection, makeup, beauty, beauty haul, vitacreme, vitacreme body milk


You can also get more Beauty & Fashion Tips, Tricks, and more from me on

xoxo


2 comments on "Beauty Haul Review : Skin Flat Base Collection, Dolly Wink, Silicon Sponge and More"
  1. Dolly Wink Liquid Eyeliner jg produk kesukaan aku cmn krn harga nya yg lmyn mahal jd hny aku pakai klo lg mengajar atau ada acara saja biar irit,, dan dsni aku penasaran produk BCL Skin Flat Base Collection nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus sih cuman harganya yah gitu lah hahahaha. BCL aku paling suka bedaknya sih.

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature