Top Social

Wardah White Secret Series, Skincare untuk Kulit yang Becahaya | Review

14 Desember 2017
Ini pertamakalinya aku mencoba rangkaian skincare dari Wardah Beauty. Wardah White Secret Series ditujukkan untuk mengatasi masalah warna kulit yang tampak kusam dengan mempercerah warna kulit kamu. Kali ini aku mencoba 4 produk dari rangkaian Wardah White Secret Series selama 2 minggu. Gimana opiniku? langsung saja yah kita masuk ke review masing-masing produk.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Wardah White Secret Series dikemas dalam kemasan elegan dengan desain warna putih dan silver. Aku suka banget sama kemasannya yang simple. Meskipun harganya bersahabat, kemasannya gak kalah sama produk-produk high-end lainnya. Kemasannya juga kokoh, dan nggak terkesan ringkih. Aman juga untuk di bawa travel tanpa perlu khawatir akan pecah.


Secara garis besar produk Wardah White Secret Series mengandung Crystal White Active yang mengeluarkan cahaya dari lapisan kulit epidermis terdalam. Diformulasikan dengan teknologi Advanced White Specific System dan inovasi dari Dual Action Hydrating Agent, Derma Peptide Technology dan Silver Vine Extract. Semua formula tersebut berfungsi untuk mencerahkan kulit, dan juga meningkatkan refleksi cahaya kulit cerah dari dalam. 

Wardah White Secret Pure Treatment Essence


Essence ini basically adalah toner, jadi digunakan pertamakali dalam skincare routine kamu. Setelah membersihkan wajah, tuangkan sedikit Wardah White Secret Pure Treatment Essence di kapas atau telapak tangan kemudian di tepukkan ke seluruh bagian wajah, jangan lupa bagian leher juga. Teksturnya ringan, seperti air gitu, dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. 

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Wardah menjelaskan essence satu ini berkerja juga sebagai booster yang membantu mengembalikan kecerahan kulit. Salah satu penyebab utama kulit kusam adalah perubahan cuaca dan juga polusi. Nah aku sempat kemarin travelling ke Jepang dan kulit aku tambah kusam setelahnya. Toner ini salah satu produk yang membantu mengembalikan warna kulitku. Fungsinya tampak lebih jelas saat digunakan bersamaan dengan produk Wardah White Secret Series lainnya. White Secret Pure Treatment Essence mengandung Edelweiss Extract untuk mcncerahkan warna kulit dan juga Silver Vine Extra dan Niacinamide yang menjaga kulit tetap lembab dan segar.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Wardah White Secret Day Cream


White Secret Day Cream ini dikemas dalam kemasan jar 30 g tapi ada juga yang dalam bentuk tube ukuran 17 g. Suka deh kalau produk disediakan dalam dua ukuran. Ukuran yang kecil selain bisa untuk dibawa travelling, kamu juga jadi bisa mencoba dulu sebelum memilih berkomitmen ke ukuran yang lebih besar.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Produk satu ini bekerja efektif dalam melembabkan dan juga mencerahkan kulit serta melindungi kulit dari sinar matahari. Dengan kandungan SPF 35 dan PA+++ White Secret Day Cream cukup untuk melindungi kulit kamu dari UV A dan juga UV B.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

White Secret Day Cream Teksturnya cukup kental tapi cepat banget loh meresap ke dalam kulit. Tidak meninggalkan rasa lengket sebaliknya memberikan finish yang terasa matte. Warna cream ini putih dan efeknya cukup langsung terlihat mempercerah warna kulit tapi nggak berlebihan. Jika untuk photography akan tampak sedikit white flash back. Hal ini wajar mengingat kandungan SPF yang cukup tinggi dan warnanya yang putih pekat. Aku nggak masalah sih kalau untuk sehari-hari karena tentu lebih penting melindungi kulit dari sinar matahari dari pada memusingkan efek flash back ketika foto yang juga tak terlalu signifikan. Seiring hari cream ini juga nggak bikin kulit jadi berminyak tapi jika kulit kamu tipe yang kering banget kamu sebaiknya menggunakan hydrating serum untuk tambahan.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Wardah White Secret Intense Brightening Essence


Dari semua seri Wardah White Secret ini adalah produk yang hasilnya paling kelihatan di kulitku. Setelah menggunakan ini selama 4 hari rutin, kulit aku yang tadinya sempat kusam sudah kembali ke kondisi awalnya. Keep in mind, aku tidak menampilkan foto karena kalau di foto hasilnya gak gitu tampak. But this product definitely worth to ty ^^


review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal



Wardah menyebut serum ini dilengkapi dengan beberapa bahan aktif pencerah, karena itu di antara semua produk seri White Series, produk ini yang bekerja paling efektif mencerahkan kulit. Serum ini juga dikatakan bekerja untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Produk ini dilengkapi juga dengan Hydrating Agent yang memelembabkan kulit.


Serum ini memiliki warna putih susu yang agak transparan. Teksrunya cukup kental dan terasa lembab di kulit tapi nggak lengket. Butuh kurang lebih 2-3 menit untuk meresap sempurna. Kalau kalian menggunakan White Series Day Cream trus menggunakan serum ini sebelumnya, kulit akan terasa lebih lembab. A must for you with dry skin. Selain mencerahkan warna kulit aku juga bisa ngerasa kulit aku jadi lebih kenyal di pagi hari saat menggunakan serum ini di malam sebelumnya. Pipi rasanya lebih enak untuk di colek gitu deh.

Kalau dari segi meratakan warna kulit aku nggak bisa berpendapat karena warna kulitku sudah rata. Dan untuk noda hitam, aku juga nggak gitu lihat perubahan yang signifikan karena aku baru mencoba 2 minggu saja. Tapi melihat hasilnya yang mencerahkan warna kulit, nggak mustahil produk ini bisa menyamarkan noda hitam juga.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Wardah White Secret Night Cream


Sama seperti White Secret Day Cream, night cream ini juga tersedia dalam dua kemasan. Tekturnya lebih lembab dan lengket kalau dibandingkan Day Cream-nya. Warnanya lebih nggak pekat dan tidak memberikan efek mencerahkan secara instan. Kalau yang day cream karena warnanya putih jadi memberikan efek mencerahkan yang instan gitu.

review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Night cream ini juga lebih melembabkan dibandingkan White Secret Day Cream. Cocok untuk digunakan pada malam hari. Produk ini bekerja mencerahkan warna kulit dengan cara memperlambat proses pembentukan melamin. Menurut aku produk ini Wardah White Secret Series bekerja efektif dan hasilnya tampak mencerahkan warna kulit saat digunakan secara bersamaan.


review, wardah, wardah skincare, wardah white secret series,produk lokal indonesia, wardah indonesia, review wardah, skicnare halal, halal

Overall Review


Dari skala 1-5 aku akan memberikan produk ini nilai 4 untuk hasilnya yang mencerahkan warna kulit. Hasilnya kelihatan bikin kulit aku jadi nggak kusam lagi. Biasanya ada pertanyaan nih, apakah bikin putih? Nah putih dan cerah adalah dua hal yang berbeda. Tentu gak semudah itu untuk merubah warna kulit, tapi dibandingkan kulit putih, yang kamu perlukan adalah kulit yang cerah. Kamu akan melihat hasil dari produk ini setelah penggunaan setidaknya 2 minggu. Jika kamu ingin mencoba produk ini, aku sarankan mulai dari Wardah White Secret Intense Brightening Essence karena serum ini yang menurutku memberikan hasil yang tampak signifikan. Selain itu aku juga suka karena produk ini tetap menjaga kelembaban kulit tanpa bikin kulit terasa berminyak. Terutama day cream nya, aku suka banget karena cepat meresap dan juga mencerahkan warna kulit secara instan.

You can also get more Fashion, Beauty, and Lifstyle tips and trick with me on

XOXO
4 komentar on "Wardah White Secret Series, Skincare untuk Kulit yang Becahaya | Review"
  1. Aku pengen juga nyobain serangkaian white secret ini. Klo facial wash harus white secret juga gak yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau harus nggak kok. Kamu bisa kombinasikan dengan skincare kamu yang lainnya. Aku sendiri orangnya suka campur-campur gitu kalau pakai skincare

      Hapus
  2. reviewnya cakeup beneeeer dah.. very good pict,
    baper juga samaserum ws ini..
    salam kenal kak..

    https://naziezie.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo salam kenal juga hehehe... makasih sudah mampir ^^

      Hapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature