Top Social

Koleksi Lengkap Skincare dan Makeup dari Ristra Cosmetodermatology | Review

22 Mei 2018
Tahukah kalian kalau salah satu yang menjadi penyebab masalah kulit yang kalian alami adalah jenis iklim tempat kalian tinggal. Iklim Indonesia yang tropis membuat masalah kulit bisanya seputar masalah jerawat, keriput, hyper-pigmentation, dehidrasi dan kulit sensitif. Kali ini aku kenalan sama skincare dari Ristra yang di formulasikan khusus untuk mengikuti masalah kulit wanita Indonesia.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Ristra Cosmetodermatology mengkategorikan produk mereka kedalam 4 tahap skincare. Step 1 Pembersih ada Ristra Medicated Soap dan Ristra Extremly Gentle Cleansing Milk. Step 2 Penyegar ada Ristra Toning Lotion, Toning Lotion sendiri tersedia dalam 2 pilihan ada yang untuk kulit normal dan juga kulit berminyak. Step 3 Pelembab ada Ristra Moisturizing Cream. Dan yang terakhir Step 4 Perawatan ada Ristra Scrub Cream. Semua skincare Ristra telah melalui cosmetodermatologically tested dan juga ph-Balanced Formula.


Gimana pengalaman aku setelah mencoba masing-masing skincare ini? Baca terus yah ^^

Ristra Med Soap (medicated soap) merupakan sabun wajah dengan tekstur cream. Sabun wajah ini lembut di kulit dan tidak meninggalkan rasa keset pada wajah. Aku paling nggak suka jenis pembersih wajah bikin kulit terasa kering. Ristra Med Soap ini sebaliknya tetap menjaga kelembaban kulit. Sabun wajah satu ini bisa untuk semua jenis kulit. Wangi produk ini juga enak, rasanya seperti wangi lavender yang lembut.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Selanjutnya yang juga merupakan produk kesukaan aku dari Ristra adalah Scrub Cream. Produk ini masuk ke dalam Step 4 Perawatan karena untuk penggunaanya tidak perlu digunakan sehari-hari. Cukup 2-3x untuk kulit berminyak dan 1-2x untuk jenis kulit kering. Scrub ini berbeda banget dari scrub umumnya yang aku temuai. Scrub ini berwarna putih dengan terktur yang mirip cream. Butiran scrub nya kecil-kecil dan berbentuk oval jadi rasanya lembut di kulit. Pada minggu di mana aku sering menggunakan makeup, aku bisa menggunakan produk ini 3-4x seminggu dan kulitku tetap terasa lembab. Bisanya scrub lain bisa membuat kulit jadi over-exfoliate jika digunakan terlalu sering. Setelah penggunaan minggu ke-2 aku notice komedo-komedo di kulit aku jadi jauh berkurang. Tekstur kulit aku juga jadi lebih lembut.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Masih dengan fungsi untuk membersihkan wajah, ada juga Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk. Apa sih sebenarnya fungsi dari cleansing milk? cleansing milk itu fungsinya untuk membersihkan wajah dan digunakan sebelum menggunakan facial wash atau scrub. Apakah perlu? Yup perlu banget. Double cleansing yaitu step dimana kalian menggunakan produk pembersih wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan facial wash , adalah step penting dalam skincare yang seringkali diabaikan banyak orang. Kalau kalian mendapati kulit kalian berjerwat, atau skincare kalian tidak bekerja seperti yang kalian harapkan, bisa jadi alasannya karena kalian tidak melakukan double cleansing.

Dengan membersihkan wajah menggunakan cleansing milk terlebihdahulu akan memastikan semua kotoran maupun makeup kalian terangkat. Jadinya saat menggunakan skincare hasilnya juga jadi lebih efektif. Seperti namanya, Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk ini lembut banget di kulit dan rasanya juga lembab di kulit.

Selanjutnya ada Ristra Toning Lotion. Ristra punya dua jenis toner, yaitu Toning Lotion untuk kulit normal dan juga Astrigent Lotion 1 untuk jenis kulit berminyak. Yang aku cobain di sini adalah yang Toning Lotion. Produk ini digunakan sebagai step pertama setelah menggunakan facial wash atau scrub. Rasanya dikulit bikin seger dan fungsinya untuk mengembalikan ph alami kulit yang kadang berubah saat kita membersihkan wajah.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Terakhir ada Ristra Moisturizing Cream. Pelembab satu ini berwarna putih dengan tekstur cream. Awalnya aku mengira pelembab ini akan terasa lengket di wajah ternyata tidak. Creamnya tidak terasa terlalu lengket di wajah dan cukup cepat meresap. Ketika sedang terburu-buru aku menggunakan foundation langsung setelah menggunakan pelembab ini, hasilnya juga tidak merusak makeup ku.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Overall Review


Aku suka konsep skincare Ristra yang dikategorikan menjadi 4 step. Step-step ini juga merupakan step dasar yang memang paling dibutuhkan dalam skincare. Di kulitku yang termasuk sensitif, skincare Ristra ini menjaga kulit aku tetap lembab dan juga tidak menyebakan jerawat. Semua produk Ristra Skincare juga tidak memiliki wangi yang menyengat.



Selain skincare Ristra juga punya produk makeup loh. Ristra mengeluarkan koleksi makeup mulai dari loose powder, compact powder, foundation, dan juga lipstick. Cus langsung baca terus untuk full review nya yah

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Oh yah sebelumnya aku mau membahas tentang kemasannya dulu. Semua produk Ristra makeup dikemas dalam kotak dihiasi dengan desain bunga dengan kombinasi putih, hijau dan orange. Untuk produknya sendiri masih dominan warna hijau dan putih yang menggambarkan Ristra. Kemasannya sederhana aja, to the point, tapi kualitas kemasannya bagus. Bahan plastik juga tidak mudah rusak.

Sekarang kita masuk ke review masing-masing produk yah. Yang pertama adalah Ristra Loose Powder. Bedak ini memiliki butiran-butiran yang halus jadi pas untuk dijadikan finishing powder setelah menggunakan BB Cream atau foundation. Aroma bedak ini enak, tidak menyengat, hampir mirip aroma bedak badan. Loose powder ini bisa juga digunakan sedirian tanpa BB Cream ataupun foundation. Cukup untuk meratakan warna kulit dan mengurangi produksi minyak. Ristra Loose Powder ini tersedia dalam dua warna yaitu Natural dan Natural Light. Yang aku punya di sini adalah warna Iced Cocoa.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Berikutnya adalah Ristra Dual Compact Powder. Tentu saja produk yang satu ini adalah kombinasi dari loose powder dan foundation. Hasilnya pada kulit lebih menutupi bekas jerawat dibandingkan sama loose powder. Hasilnya di kulit tetap ringan dan juga mengontrol produksi minyak. Aku sendiri memiliki kulit yang bertipe kombinasi cenderung berminyak. Nah Ristra Dual Compact Powder ini bertahan di kulit ku selama sekitar 3-5 jam.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Berikut ini adalah foto sebelum dan sesudah menggunakan Ristra Dual Compact. Sebelumnya di tangan aku tuh benar-benar terlihat garis-garis nadi dan juga warna yang tidak rata. Nah setelah menggunakan Ristra Dual Compact warna kulit menjadi lebih rata, kulit juga terlihat lebih halus, dan lebih matte. Compact powder ini tersedia dalam 3 warna yaitu Soft Beige, Glow Beige, dan Natural Light. Yang aku gunakan di sini adalah warna Natural Light.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Selanjutnya dari koleksi makeup, Ristra juga mengeluarkan Balanced Foundation. First of all, foundation ini dikemas dalam kemasan pump tanpa penutup. Sistem pump nya yang di putar gitu dan bisa dikunci supaya pump nya tidak dapat di tekan.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Ristra Balanced Foundation ini tekturnya cair banget. Sebelum digunakan jangan lupa di  kocok terlebihdahulu. Aplikasi foundation ini paling baik dengan menggunakan spons. Untuk spons-nya tidak perlu benar-benar basah karena foundation ini sendiri sudah water base.

Berikut ini adalah foto sebelum dan sesudah menggunakan Ristra Balanced Foundation. Kebetulan warna yang aku pakai di sini adalah warna Natural dan kurang cocok dengan warna kulit aku. Untuk warnanya sendiri produk ini tersedia dalam dua warna yaitu Natural Beige dan Light Beige. Meskipun warna ini kurang cocok sama kulitku, tapi warna foundation ini tuh cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Warna dasarnya kuning dan tidak berubah menjadi abu-abu setelahnya.

Selain warna dasarnya yang kuning, aku juga suka sama foundation yang ini karena teksturnya yang sangat ringan di kulit. Hasilnya adalah medium coverage dengan matte finish. Untuk hasil yang full coverage tinggal  ditambahkan Ristra Dual Compact aja. Biasanya aku menggunakan foundation ini terlebih dahulu, kemudian ditambahkan Dual Compact Powder dengan menggunakan brush. Selain hasilnya yang lebih full coverage, warnanya juga jadi lebih masuk sama warna kulit aku. Ketahanan foundation ini kurang lebih 5-7 jam. Tidak terlalu lama tapi pas untuk sehari-hari.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Koleksi makeup Ristra yang terakhir dan juga produk favorit aku adalah Ristra Lipstick. Lipsticknya ini keluar dalam 10 warna dengan variasi warna yang cukup berbeda satu sama lain. Akhir-akhir ini jika brand mengeluarkan lipstik warnanya suka mirip-mirip, nah kalau Ristra kesepuluh warnanya masing-masing berbeda dan bervariasi mulai dari warna pink, coklat dan juga merah. Warnanya sendiri masih mengikuti undertone orang Indonesia yang bernuansa hangat (warm tone).

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Tekstur lipstick ini lebih ke arah satin, jadi tidak terlalu matte tetapi juga tidak glossy. Ristra Lipstick mengandung antioksidan dari Vitamin A dan Vitamin E. Lalu ada juga kandungan Castor Oil, Carnauba dan Candelilla Wax yang fungsinya untuk melembapkan bibir. Lipstik ini terasa lembab di bibir, tapi nggak sampai yang bikin rambut lengket ke bibir. Warnanya juga pigmented. Untuk warna-warna gelap cukup 1-2 kali layer dan warna muda cukup 3-4 kali layer. Selain itu warnanya juga tahan lama. Pada foto di bawah ini aku telah menghapus swatch Ristra Lipstick dengan menggunakan micellar water tetapi seperti yang kamu bisa lihat warnanya masih tersisa. Padahal aku aplikasinya juga belum terlalu lama, baru 15 menitan.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia


Readers : Apakah kalian sudah pernah mencoba produk skincare dan makeup dari Rista? Jika iya, gimana review kalian?


Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature

Auto Post  Signature