22 March 2016

Caring By Biokos New Skincare Makeup Advance Hydra Protection Dual Action Cake Powder

Hallo My Lovelies...



Siapa diantara kamu yang sering banget pakai makeup setiap harinya? Biasanya meskipun nggak pakai makeup yang terlalu berat, sebagai cewek minimal pakai bedak, alis dan lipstick? Iya nggak? hehehe... Nah kalau uda pakai bedak atau foundation tiap hari, wajah jadi rentan kena jerawat dan kusam. Aku kalau sudah keluar rumah tiga hari berturut-turut aja, dan selalu menggunakan foundation, kulit aku pasti jadi jerawatan dan timbul komedo.

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah

Minggu lalu, Biokos bekerjasama dengan MT France Lab dan juga Caring Advance Technology in Two Way Cake menghadirkan inovasi bedak padat Two Way Cake yang dapat bekerja sebagai skincare makeup. Apa sih skincare makeup itu? skincare makeup pada dasarnya adalah makeup yang memiliki manfaat skincare. Jadi bukan hanya dapat menutupi kekurangan kulit kita, skincare makeup juga dapat bekerja untuk merawat kulit. Jadi kamu nggak perlu takut lagi kalaupun menggunakan makeup setiap hari #BeautyWithoutWorry ^^

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

Inovasi skincare makeup dari Caring by Biokos yang dituangkan ke dalam Advance Hydra Protection Dual Action Cake memiliki bahan-bahan aktif yang dapat melindungi kulit Seperti : 

  1. Tourmaline yang dapat membantu penyerapan bahan aktif dan memberikan manfaat perawatan kulit yang lebih maksimal
  2. Omega Complex yang dapat memberikan kelembaban pada kulit
  3. SPF 35 yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVB sampai 350 menit
  4. PA+++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA sampai 8 jam
Sebelum masuk ke opiniku tentang produk yang satu ini, mari kita bahas dulu tentang kemasannya. Caring Advance Hydra Protection Dual Action Cake kemasannya mirip sama Apple Mouse (itu loh mouse yang biasanya digunakan di komputer MAC). Kemasannya elegan dengan sentuhan warna pink dan silver, tergantung dari jenis Two Way Cake-nya. Pokonya kalau di makeup pouch cantik dech #LoveIt ^^

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos terdiri dari 3 varian yaitu : Brightening Moist yang dapat dapat membuat kulit terlihat lebih cerah dengan tekstur yang melembabkan, Timeless Illuminate yang dapat membantu menyamarkan kerutan halus pada wajah dan juga No More Shine yang bertekstur agak matte dan pas untuk kulit berminyak.

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry, brightening moist, no more shine, timeless illuminate

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry
From Left to Right : No More Shine, Timeless Illuminate, & Brightening Moist

Menurut aku ketiga varian Advance Hydra Protection Dual Action Cake ini tidak memiliki perbedaan yang signifikan. Tapi karena jenis kulitku berminyak, aku paling suka yang No More Shine karena tekturenya agak lebih matte dibandingkan kedua varian yang lain. Kalau yang Timeless Illuminate dan Brightening Moist hanya tahan 2-3 jam di kulitku, sedangkan No More Shine tahan hampir 4 jam sebelum akhirnya aku memerlukan kertas minyak. Oh yah... bedak ini hasilnya terlihat lebih menyatu dengan kulit setelah 1 jam penggunaan.

Dari segi coverage, Advance Hydra Protection Dual Action Cake memiliki sheer to medium coverage yang pas untuk sahari-hari. Pada foto di bawah ini aku tidak menggunakan primer apapun tapi pori-pori aku terkesan agak mengecil hanya dengan menggunakan Two Way Cake ini. Beberapa bekas jerawat masih terlihat, untuk hasil yang lebih cover sebaiknya kamu menggunakan bb cream atau concealer terlebih dahulu. Advance Hydra Protection Dual Action Cake juga terasa ringan banget di wajah, dan meskipun aku sempat touch up sampai 4 kali sehari, kulitku nggak jadi jerawatan keesok harinya. Padahal biasanya kalau touch up bekali-kali pake Two Way Cake wajahku langsung jadi jerawatan besoknya.

Oh yah warna yang aku pakai disini adalah nomor 3 silky beige. Ketiga varian Advance Hydra Protection Dual Action Cake Powder juga tersedia dalam warna 01 silky nude dan 02 silky gold. Produk ini dijual dengan harga IDR 131.000 untuk yang Brightening Moist dan No More Shine, dan IDR 147.000 untuk yang Timeless Illuminate.

caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry

Overall Reviews

Advance Hydra Protection Dual Action Two Way Cake
dari Caring by Biokos
Varian : Brightening Moist, No More Shine, & Timeless Illuminate
Color Selection : 01 silky nude, 02 silky gold & 03 silky beige
Price : IDR 131.000 - 147.000

What I Love about It

Ringan di wajah
Produk yang pas untuk makeup natural sehari-hari
Tahan 3-4 jam which is enough for me as an everyday powder

Cons

Coverage-nya nggak build-able jadi bukan produk untuk full coverage makeup (lebih disarankan untuk daily makeup)

Product Rank



caring, caring by biokos, review, two way cake, caring two way cake, dual action cake, drugstore, makeup, makeup indonesia, makeup murah, beautywithoutworry, jeanmilka, jean milka, indonesian beauty blogger, beauty blogger indonesia

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

8 comments:

  1. Case nya exclusive banget ya. Tambah keren" aja makeup lokal ini <3

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini packagingnya keren banget sich..

      Delete
  2. Packaging nya cute banget! *.* Aku mau coba yang No More Shine kalo nemu. ^^

    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mulai ada kok di store2 Sariayu gitu

      Delete
  3. Packaginya cakepp <3 coveragenya juga keliatan oke~ jadi pingin nyobain ^^

    ReplyDelete
  4. Warna paling terang untuk kulit yang mana yah ? 1, 2 atau 3 ? Saya mau beli cuma binggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak salah yang paling muda warna nomor 01 Silky Nude

      Delete