13 March 2016

My Hair Style Transformation

Hallo Lovely Ladies...



Beberapa hari lalu, aku baru saja mengganti warna rambutku. Trus kepikiran untuk nulis tentang my hair style transformation so far. Sejak tahun lalu, aku sering gonta-ganti warna dan model rambut. Rambut asliku itu nggak lurus dan juga nggak curly, pokoknya nggak jelas dech. Dulunya aku selalu meluruskan rambutku dengan cara smoothing setiap tahun. Tapi kemudian rambutku jadi kering, bercabang, dan rusak. Akhirnya aku memutuskan untuk berhenti meng-smoothing rambutku dan hanya meluruskan atau meng-curly rambutku dengan hair iron saat dibutuhkan.

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka
My new hair - Ash Brown ^^ #LoveIt

Mesipun tidak lagi melakukan smoohting, rambut aku masih sering terkena bahan kimia dari pewarna rambut. Tapi hair coloring tidak separah smoothing. In the name of style, I can still tolerate it ^^. Trus supaya rambutku nggak kering aku juga sering-sering merawat rambut mulai dari selalu menggunakan hair conditioner dan juga hair mask setidaknya seminggu sekali.


Trus salah satu produk kesukaan aku untuk hair care adalah CG 210 hair and scalp serum. CG 210 merupakan hair serum yang dapat mengurangi jumlah rambut rontok dan juga memperbaiki siklus pertumbuhan rambut. Aku telah menggunakan CG 210 sejak kurang lebih 5 bulan terakhir dan sangat puas dengan hasilnya. Selain mengurangi jumlah rambutku yang rontok, produk ini juga membuat rambutku lebih cepat panjang. Padahal biasanya rambutku itu tumbuhnya lambat banget. Kalau pengen tahu lebih lengkap tentang produk ini, kamu bisa cek review aku di sini yah.

hair serum, hair care, hair style, hair, cg210, cg 210, serum rambut, rambut, perawatan rambut, perawatan rambut rontok


Pertamakali aku mengganti warna rambutku, warna yang aku pilih adalah brown. Warna ini paling umum dan biasanya cocok dengan sebagian besar wanita asia. Awalnya aku pengen warna coklat yang agak gelap, Tapi karena dasar warna rambutku nggak hitam dan mungkin karena helaian rambutku itu halus, hasilnya jadi sangat terang. Kalau kamu tanya apa aku pernah melakukan bleaching? Nope, I never did. Ini salah satu keunggulan rambutku sih, warna rambutku bisa jadi terang banget tanpa perlu di bleach terlebih dahulu.

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka

Selain coklat, beberapa bulan lalu juga aku sempat mencoba red tone hair colour. Aku suka banget sama hasilnya, sayangnya red hair nggak tahan lama di rambutku. Hanya 1-2 kali cuci saja, rambutku sudah berubah lagi ke light brown tone. Red hair memang agak sulit untuk di maintain. Jadi buat kamu yang berpikir untuk mencobar rambut warna merah, lakukan riset sebelum memutuskan yah.

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka, pink hair, red hair

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka, red hair, pink hair

Untuk hair style rambuku aku cukup monoton. Tadinya aku sering meng-curly rambutku mulai dari atas sampai ke bawah dengan model curly yang masuk ke dalam. Tapi trus aku mengubah sedikit modelnya dengan style yang seperti di blow hanya di bagian bawah saja (foto pertama). Aku suka style ini karena membuat wajahku terlihat lebih tirus dan juga tidak membuat rambut terlalu kering. Kamu bisa cek video tutorial gimana caranya aku memblow rambutku di bawah ini yah ^^


Akhir-akhir ini aku juga suka banget gaya rambut messy bun. Biasanya kan setiap kali keluar rumah apa lagi pas lagi ada acara khusus atau pengen foto-foto, aku harus ribet dengan cantok rambut. Akhirnya nemu juga gaya rambut yang gampang dan tetap cute. Oh yah kalau kamu punya rekomendasi no heat hair style, boleh banget yah sharing juga di kolom komentar di bawah. I really need that ^^

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka, messy bun, cute hair style, korean hair style

Tentang warna rambutku yang terbaru, aku memilih warna ash brown. Selama ini rambut aku selalu berwarna terang dan cenderung warm tone. Padahal aku lebih suka hasil foto yang agak cool tone gitu, apa lagi kalau buat di Instagram. Jadi kadang warna rambut aku yang terlalu warm terlihat agak menggangu di foto. Akhirnya aku memilih warna ash yang membuat complexion ku terlihat lebih ke arah cool tone. I really love the colour ^^ what do you think about it?

hair color, hair colouring, new hair, hair style, new hair colour, ash brown, ash, ash brown hair, salon jakarta, gaya rambut, gaya rambut ash brown, jeanmilka, jean milka

That is all for today post, I hope you like it ^^
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

4 comments:

  1. Rambut bawang! Pokoknya namanya harus bawang 😂😂😂

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya iya bawang dech. Bawang bombay. wkwkwkwk

      Delete
  2. Love your new hair color ♡ kamu pake cat rambut apa?

    Http://ciciliasaisab.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngecat nya di salon. Tapi minta yang warna Ash brown hehehe

      Delete