05 March 2016

The Face Shop CC Cushion Intense Cover Review and Swatch | Plus Vlog JeanXTFS Beauty Workshop

Hallo Beauty Lovers...



Beberapa dari kamu pasti sudah tahu kalau aku picky banget sama yang namanya foundation ataupun makeup base. Yah secara yah, makeup yang flawless itu di mulai dari kulit yang mulus. Kalaupun kulitnya nggak mulus-mulus banget, setidaknya makeup base yang dipakai bisa bikin kulit terlihat lebih mulus #ThePowerOfMakeup. Lately, aku sering banget nge-review produk cushion. I used to hate cushion but now I addicted to them hahaha...

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

Cushion terbaru yang aku coba dalah The Face Shop CC Cushion Intense Cover. Dari namanya saja aku sudah tertarik. Siapa yang bisa nolak cushion yang terasa ringan di wajah, berkerja sebagai colour correction, dan juga memiliki coverage yang tinggi? everything I want for an everyday makeup base, this cushion have it ^^


Bersamaan dengan launching dari The Face Shop CC Cushion, aku bersama dengan The Face Shop Indonesia juga sempat mengadakan beauty workshop di mall Kota kasablanka. Mau tahu kayak apa keseruaan acaranya? Cek vlog aku di bawah ini yah ^^



the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

The Face Shop CC Cushion ini packaging nya hampir sama dengan yang The Face Shop Oil Control Water Cushion yang sebelumnya sudah pernah aku bahas juga (baca reviewnya di sini yah). Packing nya hampir sama dengan semua korean cushion pada umumnya, jadi untuk case-nya bisa saling bertukaran. In case you have limited edition case packaging you'll like use ^^

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

Selain berfungsi sebagai foundation, CC Cushion ini juga memiliki kandungan hyaluronic acid yang berperan sebagai pelembab kulit. Ada juga essential flower yang mengandung minyak esensi dari 7 jenis bunga yang dapat membuat kulit tampak lebih cerak. CC Cushion The Face Shop yang terbaru ini tersedia dalam 2 jenis yaitu CC Cushion Intense Cover dan juga Ultra Moist. Apakah perbedaannya? CC Cushion yang Intense Cover hasilnya satin (semi-matte) kalau yang Ultra Moist lebih glowy cocok untuk yang jenis kulitnya kering. Kali ini aku hanya akan membahas lebih dalam tentang intense cover. Kalau kamu pengen di review juga untuk yang ultra moist, comment dibawah yah ^^

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog, natural beige, apricot beige

The Face Shop CC Cushion Intense Cover maupun Ultra Moist punya dua pilihan warna : V201 Apricot Beige dan V203 Natural Baige. Warna yang Apricot Beige lebih cerah dan tone-nya agak pink kalau yang Natural Beige agak lebih gelap dan yellow. Kedua warna ini masih masuk ke warna kulit aku (I usually using MAC NC 20/25) tapi aku lebih suka yang Natural Beige soalnya hasilnya lebih meng-cover dark spot ku.


Kalau untuk tipe cushion-nya, aku lebih suka yang Intense Cover karena jenis kulit aku berminyak dan aku suka foundation yang dapat meng-cover kelemahan kulitku. Aku sudah mencoba The Face Shop CC Cushion Intense Cover selama satu bulan terakhir. So far this is my favourite cushion for medium coverage. Sehari-hari aku bisa pakai cushion ini dan nggak perlu tambahan concealer lagi. 

Cushion-ini memiliki blooming finish kalau istilah dari The Face Shop. Kalau di kulitku terasa semi matte dan memberikan efek cerah dan glowy seperti kulit-kulit artis korea. Aku suka banget hasilnya soalnya meskipun coverage-nya okay tapi nggak bikin wajahku terlihat flat. Karena bikin kulit terlihat lebih cerah, The Face Shop CC Cushion Intense Cover ini juga dapat digunakan sebagai color corrector untuk daerah bawah mata yang cenderung gelap. 

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

Saat mengaplikasikan cushion ini, pastikan kalau wajah kamu sudah kering dan bersih terlebih dahulu. Kalau sebelumnya kamu pakai pelembab, tunggu dulu sampai pelembabnya sudah meresap. Aplikasi cushion ini harus dengan cara ditepuk-tepuk secara perlahan mulai dari satu area wajah sampai ke seluruh wajah. Kamu harus sangat berhati-hati saat mengaplikasikan cushion ini. Karena coverage-nya tinggi, cushion ini cendrung jadi cakey kalau cara aplikasinya salah.

Dikulitku cushion ini tahan kurang lebih 5 jam sebelum akhirnya aku memerlukan kertas minyak. Setelah 6-8 jam penggunaan, touch up dengan menggunakan bedak akan diperlukan. This is more than enough for an everyday makeup base in my opinion. Oh yah, meskipun di tambahkan bedak cushion ini nggak jadi cakey, sebaliknya cushion ini terlihat lebih menyatu dengan kulit setelah 30 menit pertama.

Baca Juga : Review The Face Shop Oil Control Water Cushion

the face shop, the face shop cushion, the face shop cc cushion, cc cushion, cushion, cc cushion ultra moist, cc cushion intense cover, tfs, review, review cushion, beauty blog

Overall Reviews

The Face Shop CC Cushion
Type : Intense Cover & Ultra Moist
Color Selection : V201 Apricot Beige & V203 Natural Beige
Price : IDR 329.000

What I Love about It

Medium coverage
Hasilnya matte tapi nggak flat
Tahan lama dan bisa di touch up pakai bedak tanpa jadi cakey
Praktis untuk digunakan

Cons

Aplikasinya harus hati-hati karena kalau nggak bisa jadi cakey

Product Rank


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

10 comments:

  1. aku belum pernah cobain cushion dari TFS >.< coverage-nya bagus ya, Jean... Ditunggu review yang Ultra Moist-nya^^

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy yang ini coveragenya bagus banget. Ntar aku share yah. Antara di sini atau di youtube atau social media hehehe ^^

      Thanks for visiting my blog

      Delete
  2. Bagus mana sm tfs oil control water cushion?thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm aku paling susah milih ini. Aku jujur aja suka dua-duanya. Tapi yang water cushion sedikit lebih oil control, kalau yang intense cover lebih coverage. Aku akhir-akhir ini lebih milih yang instense cover, jd bisa benar nutupin bekas jerawat. Kalau sudah mulai oily aku tinggal touch up aja pake non-foundation compact powder

      Delete
  3. Bagus mana sm tfs oil control water cushion?thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapir mirip banget. Tapi yang yang ini coveragenya sedikit lebih okay, sedangkan yang oil control tahan sedikit lebih lama. Tpi aku lebih suka yang intense cover krn coverage nya bagus banget

      Delete
  4. Klo buat kulit normal to dry (gak pecah2) lbh cocok yg mana yah?
    Trs dibanding laneigne, lbh oke mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau antara Laneige vs The Face Shop CC Cushion ini mungkin lebih cocok yang laneige

      Delete
  5. aku kurang ngerti deh sebenernya TheFaceShop Oil Control Water Cushion sama ini itu sama ngak si?
    kalau The Face Shop CC Cushion Intense bedak kan? sedangkan water cushion bb cream??
    trus kalau pakai TheFaceShop Oil Control Water Cushion dulu trus The Face Shop CC Cushion Intense bisa?
    Mohon dijawab ya...
    terima kasih loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. CC cushion sama oil control water cushion itu basically sama. Sama-sama cushion foudation (nggak ada yang masuk kategori bedak). Cuman dari segi kualitas agak berbeda. Bedanya apa? Langsung cek reviewnya aja yah.

      Nah apa bisa pake dua-dua nya sekaligus? sebaiknya nggak. Ini tuch sama-sama foundation soalnya. Kalo kamu mau campur pemakaiannya boleh-boleh aja tapi sbenarnya nggak perlu.

      Delete