22 April 2016

Review NIVEA White Make Up Starter Day Cream

Hello Readers...



Kalau kamu pencinta beauty products yang suka bermain-main ke drugstore dan melihat-lihat berbagai jenis produk kecantikan terbaru, seperti aku hehehe... Kamu pasti familiar dengan rangkaian perawatan kulit terbaru dari NIVEA. Hari ini aku ingin pembahas tentang NIVEA White Makeup Starter Day Cream SPF 15.

nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

Awalnya aku agak bingung kenapa produk ini dinamakan Makeup Starter. Secara produk ini lebih tepat di sebut sebagai moisturizer untuk wajah. Menurut NIVEA Produk ini dikhususkan untuk para pencinta makeup yang sering menggunakan makeup. Produk ini diklaim dapat menutrisi kulit dengan kandungan Vitamin C dan juga pearl extract yang dapat meratakan serta mencerahkan warna kulit. Makeup Starter disini maksudnya produk ini bekerja menutrisi dan melembabkan kulit sebelum penggunaan makeup.

nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

NIVEA White Makeup Up Starter Day Cream mengandung SPF 15 yang tentunya dapat melindungi kulit dari cahaya matahari. SPF 15 ini sebenarnya agak kurang tinggi untuk penggunaan outdoor, tapi cukup apabila kamu menghabiskan sebagian besar waktu di dalam ruangan. Kamu bisa menambahkan sun screen bila diperlukan. Tekstur pelembab ini agak kental dan lengket. Buat kamu yang berjenis kulit kering, pelembab ini akan lebih cocok untuk kamu. Kalau tipe kulit kamu agak oily seperti aku, cukup oleskan sedikit saja dan dibaurkan ke seluruh wajah.

Aku telah menggunakan produk ini kurang lebih sebulan terakhir. Biasanya hanya aku gunakan di hari-hari tertentu saat kulitku terasa kering dan memerlukan cream yang tingkat kelembabannya tinggi. Saat menggunakan produk ini kulit aku yang tadinya agak kering akan langsung terasa lembab. Meskipun cream nya berwarna putih dan mengandung SPF, produk ini nggak bikin white cast. Saat menggunakan cream, jangan sampai kebanyakan supaya tidak terasa greasy.

Dari segi warna kulit aku tidak melihat perubahan yang signifikan. Keep in mind warna kulit aku memang sudah termasuk putih dan aku juga tidak memiliki masalah dengan kulit kusam atau tidak rata. So for my skin I didn't see any changes.


nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

Overall Reviews


NIVEA White Makeup Starter Day Cream
Tersedia Dalam :
25 ml Jar dengan harga sekitar IDR 26.000
50 ml Tube dengan harga sekitar IDR 35.000

What I Love

Melembabkan kulit
Hanya butuh sedikit untuk setiap penggunaan. A little goes a long way
Harga yang sangat bersahabat

What I Don't Like

Kurang cocok untuk kulit berminyak
Memerlukan waktu yang lama untuk dapat diserap kulit

This Product is Best For
Tipe kulit normal atau kering

Product Rank



Oh yah kamu juga bisa cek detail lebih lengkap tentang produk ini di website dan social media NIVEA pada link berikut 


Oh yah aku juga membuat video yang membahas tentang produk ini, plus review untuk NIVEA Make Up Clear 2in1 Mud. Jangan lupa cek video di bawah yah ^^



nivea, nivea indonesia, nivea white, nivea makeup, nivea makeup starter, nivea cream, moisturizer, nivea moisturizer, review nivea, makeup starter

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. Not bad tapi ya untuk harga yang terjangkau banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya okay banget sich. Buat yang jenis kulit kering jadi bisa melembabkan banget

      Delete
  2. Halo kak jean!

    Kemaren pas liat2 ke drugstore liat ini dan tertarik mau beli. Awalnya mikir mungkin ini lebih ke primer makeup ya tapi utk kulit yanh mostly dry. Tapi setelah melihat-lihat lagi kayaknya ini cuman moisturizer yang ada tambahan supaya kulit gak gampang rusak kena makeup hahaha. Kalo menurutku ini upgrade dari cream nivea yang fresh kak. Cream ini bisa di pake all over body sama muka tapi ini ada tambahan spf nya heheh.

    Nice review kak jean!
    Main main ke blog ku yaa
    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menurut aku ini juga lebih ke arah pelembab untuk kering kering gitu. Tp biasanya kalau kulit kering, makeup jadi sulit nempel. Nah produk ini bagus untuk kasus kayak gitu.

      Will make sure untuk mampir ke blog kamu. Makasih juga sudah mampir ke blog ku ^^

      Delete