19 October 2016

Mengatasi Kulit Berjerawat dengan Natural Skincare | Video

Hello Girls...


Aku balik lagi untuk membahas produk yang oke untuk mengatasi yang namanya jerawat. Kali ini aku mencoba rangkaian perawatan kulit berjerawat yang terbuat dari bahan-bahan natural. Jerawat aku sebenarnya nggak parah-parah banget, tapi setiap kali ada berjerawat pasti meninggalkan bekas hitam yang menyebalkan. Karena itu aku selalu rajin menggunakan skincare anti jerawat untuk mencegah munculnya jerawat.

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural

Disni aku akan sharing pengalaman aku menggunakan 3 natural skincare yang cocok untuk acne prone skin. Scrub, masker dan juga acne lotion. Karena produk-produk ini terbuat dari bahan-bahan natural, jadi aman untuk digunakan siapun dan bisa juga digabung dengan skincare lainnya.

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural, tiff body

Aku suka banget sama ketiga produk ini bukan hanya karena hasilnya yang bikin kulit aku jadi lebih bersih, tapi juga aromanya yang menyenangkan. Semua produk ini aku dapat dari @Tiff_Body (Instagram). Kamu pecinta natural / homemade skincare? Kudu banget deh cobain rangkaian yang satu ini. Langsung aja cek in-depth-review aku di video berikut yah.


Untuk hasil yang maksimal kamu tentu perlu menggunakan semua produk dalam rangkaian ini. Step pertama adalah Tiff Turmeric + Coffee Face & Body Scrub (Price : IDR 60.000). Scrub ini tuch enak banget wanginya. Butiran scrubnya agak besar-besar dan tentunya bisa mengangkat sel kulit mati dan juga kotoran secara maksimal. Setiap habis pakai scrub ini aku ngerasa kulit aku jadi bersih banget dan lembut. Produk ini juga membersihkan badan aku dari jerawat-jerawat kecil yang biasanya bermunculan di daerah leher, bahu dan punggung ku.

Biasanya aku pakai ini 3-4 kali per minggu. Dan meskipun terhitung sering dipakai, produk ini nggak bikin kulit aku jadi kering. Nggak seperti scrub lainnya. Kalau untuk wajah aku hanya pakai sekali seminggu. Karena butiran scrubnya agak gede, aku agak parno gitu kalo mau pakai sering-sering. Takutnya terlalu mengikis kulit wajah terutama karena kulitku agak sensitif.

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural, coffee scrub, scrub

Step kedua adalah masker. Tiff Body punya dua jenis masker yaitu Nat's Oatclay Mask dan juga Matcha O'clock Mask (Price : IDR 80.000). Dari semua produk Tiff Body aku paling suka masker ini. Kedua masker ini hampir mirip fungsinya. Menurut aku yang berbeda hanya dari wanginya saja. Masker ini baiknya kamu gunakan 1-2 kali seminggu. Aku paling suka pakai ini setelah aku menggunakan makeup seharian. Wanginya itu mood boaster banget dan masker ini juga memberikan cooling effect yang menyegarkan. Pokoknya aku suka banget deh. Setelah pakai ini kurang lebih 1 bulan lebih aku juga bisa lihat wajah aku hampir bebas dari jerawat. Jerawat yang biasanya selalu muncul, terutama kalau aku habis makeup seharian juga, jadi berkurang.

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural
#JeanMilkaFaves : Tiff Body Mask

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural, homemade mask, natural mask
Tiff Nat's Oatclay Mask

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural, homemade mask, naturak mask, masker, acne masker
Tiff Matcha O'Clock Mask
Step yang terakhir adalah mengunakan Loria Acne Lotion (Price : IDR 30.000). Acne Lotion ini basically adalah obat jerawat yang kamu gunakan di jerawat yang sedang meradang. Teksturnya itu cair dengan butiran-butiran bedak dingin berwarna putih. Produk satu ini bisa dibilang dupe dari Mario Badescu Drying Lotion yang juga favorite aku. Produk ini bisa mengempeskan jerawat dalam 3-5 harian. Agak lama sih tapi mengingat harganya yang sangat bersahabat menurut aku tak ada salahnya kamu mencoba ini sebagai alternatif dari Mario Badescu Dyring Lotion. Oh yah satu-satunya kelemahan produk satu ini adalah wanginya. Wanginya tuch menyengat banget dan agak terasa perih 1-2 menit pertama.

natural skincare, jerawat, acne, solusi jerawat, acne skincare, tiff body, homemade skincare, skicnare natural, loria, loria acne lotion


Overall Reviews


Dari semua produk Tiff Body aku tentu paling suka sama masker dan juga body scrub nya. Kedua produk ini membantu banget untuk masalah kulit aku yang mudah berjerawat. Aku juga suka banget sama wangi produk ini. The scents is such a mood booster. Kalau untuk produk Loria Acne Lotion aku kurang suka karena wanginya yang cukup menyengat. Trus agak perih juga.

Product Rank



That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka

2 comments:

  1. Ahhh bikin ngiler deh lo :(
    Lagi breakout juga, jadi suka keracunan sama yang berbau "acne product"

    ReplyDelete
  2. Heheheh... ini okay sih cobain aja. Harganya juga bersahabat jadi menurut aku woth it untuk dicoba. Aku paling suka itu maskernya hehehe ^^

    ReplyDelete