Top Social

Maybelline X Gigi Hadid Collection Review & Tutorial | Video

08 February 2018
I am in love with this collection. Maybelline X Gigi Hadid mengeluarkan koleksi yang lengkap banget mulai dari cushion, eyeshadow, lipstick, eyebrow, bahkan one-in-all makeup palette. Dan yang paling bikin senang lagi karena koleksi ini sudah bisa kamu beli di Indonesia, yasss... 


maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia

Tentu saja yang menarik perhatian aku dari koleksi ini adalah kemasannya. Kemasannya tampak girly dengan sentuhan warna soft pink dan holographic. Harganya juga sangat bersahabat dan overall koleksi ini layak mendapatkan nilai 8,5 / 10. Koleksi Maybelline x Gigi Hadid dibagi dalam dua katagori, East Coast Glam dan West Coast Glow. East Coast Glam koleksinya untuk hasil makeup yang fresh, fierce dengan nude lipstick. East Coast Glow untuk hasil makeup sun-kissed makeup style yang lebih natural, glowing, dengan bold lipstick.


Oh yah girl.... kalian bisa juga langsung cek review & tutorial video aku di sini yah ^^


Maybelline X Gigi Hadid Matte Lipstick

Price : 105.000

Dari semua koleksi Maybelline X Gigi Hadid, tentu saja kesukaan aku adalah lipsticknya. Ada 6 warna dari koleksi ini, 3 warna nude dan juga 3 warna merah. Lipstick ini punya kemasan dan juga formula yang mirip dengan Maybelline Color Sensation. Teksturnya creamy-matte. Bukan tipe matte yang kering banget tapi juga nggak memberikan efek glossy sama sekali. Daya tahannya tak terlalu lama karena memang teksturnya nggak kering-kering banget. Warnanya akan pudar setelah minum ataupun makan.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, liptick, maybelline x gigi hadid lipstick

Dari 6 warna yang ada aku punya 5 warna di antaranya. McCall adalah warna yang paling muda, warnanya terlalu pucat menurutku tapi cocok jika ingin digunakan untuk omber lips. Warna Taura adalah warna nude kesukaan aku dikoleksi ini. Warnanya pink dengan sedikit sentuhan mauve. Selanjutnya ada warna Erin, yaitu warna purple mauve dengan cool undertone.

Koleksi warna merahnya ada Lani, warna orange red yang bold. Dan kesukaan aku dari semuanya adalah Austyn, warna merah dengan blue undertone yang memberikan kesan merah bata yang sexy. Semua lipstick koleksi Maybelline X Gigi Hadid di jual seharga 105.000.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline x gigi hadid lipstick

Maybelline X Gigi Hadid Jetsetter Palette

Price : Free with Min purchase 800.000 of Maybelline X Gigi Hadid Collection

Gigi Hadid Jetsetter Palette adalah all-in-one palette yang terdiri dari 2 concealer, 2 lip balm, 4 eyeshadow, 1 blush, 1 bronzer, 1 highlighter, dan juga 1 mascara. Palette nya sendiri cukup besar ukurannya, bukan tipe yang muat di makeup pouch, tapi sudah lengkap untuk full face makeup. Satu-satunya yang aku nggak suka dari kemsannya karena kemasan produk cream nya nyatu dengan yang powder jadi mudah kotor.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, jetsetter palette, maybelline gigi hadid jetsetter palette

Kualitas palette-nya sendiri cukup ok. Untuk concealernya bisa untuk under eye concealer dan satu lagi bisa untuk spot concealer. Lip balm nya bukan kesukaan aku tapi ok lah kalau untuk emergency. Warna eyeshadow-nya pigmented tapi semuanya warna matte. Aku lebih suka kalau ada setidaknya satu warna yang glitters glam gitu. Bagian yang paling aku suka dari palette ini adalah blush, bronzer, dan juga highlighter-nya. Semuanya pigmented dan warnanya juga bagus.

Palette ini tidak dijual terpisah di Indonesia dan hanya bisa kamu dapatkan dengan pembelanjaan senilai 800.000 dari produk Maybelline X Gigi Hadid.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline x gigi hadid jetsetter palette, jetsetter palette

Maybelline X Gigi Hadid Warm Eyeshadow Palette

Price : 209.000

Selain lipstick ini adalah produk kesukaan aku dari koleksi Maybelline X Gigi Hadid. Eyeshadow palette ini kemasannya kecil jadi mudah di bawah kemana-mana. Warnanya sudah lengkap mulai dari 2 warna matte untuk transition color, 1 warna coklat gelap untuk outer corner, 2 warna shimmer untuk lid area, dan juga 1 warna highlight. Untuk satu palette ada dua pilihan warna yang warm dan yang cool. Aku tentu suka yang warm dan lebih cocok untuk skintone Indonesia juga. 

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid eyeshadow palette

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid eyeshadow palette

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid west coast glow eyeshadow palette, eyeshadow

Maybelline X Gigi Hadid Eye Contour Palette

Price : 209.000

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid east coast glam eye contour palette, eyeshadow

Palette kecil ini terdiri dari 5 warna eyeshadow matte. Warnanya pigmented cocok untuk makeup sehari-hari. Seperti namanya palette ini cocok untuk membentuk mata (eye contor). Kalau untuk hasil makeup yang agak glam kalian butuh tambahan warna lainnya.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid east coast glam eye contour palette, eyeshadow

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid eye coutour swatch

Maybelline X Gigi Hadid Cushion 

Price : 259.000

Cushion Gigi Hadid ini ternyata exclusive di Asia loh. Cushion ini hasilnya matte, cukup kering kalo buat daerah kulit yang dehidrasi. Awal penggunaan cushion ini matte nya tampak nggak nyatu sama kulit tapi setelah 1-2 jam hasilnya tampak lebih bagus. Kulit aku tipenya berminyak dan cushion ini tahan kurang lebih 6 jam di kulit aku. Paling perlu kertas minyak dan sedikit touch up saja. Untuk coverage-nya medium to full.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid cushion, cushion

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybellien gigi hadid cushion, cushion

Foto di bawah adalah hasil setelah menggunakan Maybelline X Gigi Hadid Cushion. Pori-pori aku masih tampak kelihatan tapi dari segi coverage nya cukup oke. Hasilnya tampak seperti menggunakan makeup jadi ini bukan tipe cushion yang natural gitu yah.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid cushion review

Foto di bawah diambil setelah 7 jam menggunakan Maybelline X Gigi Hadid cushion. Hasilnya tampak berminyak yah. Dari segi coverage masih oke karena kulitku masih tampak cukup mulus. Trus nggak tampak cakey juga. Sebaliknya jadi terlihat lebih menyatu dengan kulit dibandingkan saat baru digunakan.

Oh yah cushion ini hanya tersedia dalam dua warna yaitu natural dan light. Yang aku gunakan adalah yang warna natural karena aku memang lebih suka hasil foundation yang sama atau sedikit lebih tua dari skintone aku. Buat kamu yang kulitnya gelap sayangnya pilihan warna cushion ini terbatas banget. Cushion ini di jual dalam harga 259.000.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, cushion, gigi hadid cushion

Maybelline X Gigi Hadid Eyebrow Pencil

Price : 99.000
Dari semua koleksi Maybelline X Gigi Hadid ini bukan produk favorite ku. Bisanya aku suka eyebrow pencil dari Maybelline, tapi yang satu ini formulanya terlalu clay dan susah diaplikasikan menurutku. Saat di tarik, terutama di bagian alis yang ada rambutnya, susah keluar warnanya dan kalaupun keluar jadinya tampak terlalu tebal dan nggak natural gitu. Menurut aku Maybelline punya pilihan brow produk lainnya yang lebih bagus.

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, maybelline gigi hadid eyebrow pencil, eyebrow pencil

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia, eyebrow pencil, eyebrow

Overall Review


Produk yang harus kamu coba dari koleksi ini tentu saja Eyeshadow Palette nya, yang dalamnya sudah ada eyeshadow shimmer dan juga matte. Trus lipsticknya terutama yang warna Austyn dan Taura. Cushionnya juga okay buat kamu yang lagi mencari matte cushion dengan harga bersahabat.

Where to Get


Koleksi Maybelline x Gigi Hadid ini sudah bisa kalian beli di counter-counter Maybelline atau bisa juga secara online di Lazada



You can also get more Fashion, Beauty, and Lifstyle tips and trick with me onYoutube | Instagram | Facebook | Twitter

XOXO

maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia


Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature