Top Social

Skincare Khusus Buat yang Punya Jenis Kulit Kombinasi, Berminyak dan Berjerawat, Review Bioderma Sebium Lotion & Sebium Mat Control

31 Juli 2019

Aku selalu struggle sama jenis kulit aku yang Oily to Combination Skin dan juga Acne Prone (mudah terkena jerawat). Aku tahu banyak teman-teman di sini yang juga punya jenis dan masalah kulit yang mirip sama aku. Karena cuaca Indonesia yang tropis, sebagian besar kita pasti punya masalah sama kulit berminyak atau jerawat. Jenis kulit ini memang agak tricky untuk skincare yang cocok. Meskipun jenis kulit kamu kombinasi atau berminyak, menjaga kelembaban kulit tentu tetap perlu. Tapi di sisi lain jenis kulit seperti ini juga perlu tipe skincare yang nggak bikin kulit malah jadi semakin berminyak.


Aku excited banget pas tahu akhirnya Bioderma Sebium sudah masuk ke Indonesia. Sebelumnya aku uda kenal sama Bioderma Micellar Water, dan micellar water mereka sudah jadi top favorite aku selama 2 tahun terakhir. Bioderma sendiri selalu memfokuskan riset mereka untuk menghasilkan produk dengan bahan-bahan yang aman untuk kulit. Produk Bioderma menggunakan ingredients yang secara natural sudah ada di kulit kita (Biomimetic Ingredients), ini untuk mencegah adanya reaksi alergy pada kulit jika menerima ingredients yang tidak dikenal. Karena itu produk Bioderma juga aman untuk kamu yang punya jenis kulit sensitive.


Produk pertama yang akan kita bahas adalah Bioderma Sebium Lotion. Ini adalah toner yang diformulasikan khusus untuk jenis kulit kombinasi atau berminyak. Lotion ini teksturnya watery, ringan di kulit, dan tidak berwarna. Wanginya fresh gitu tapi tidak menyengat. Karena ini adalah lotion atau dikenal juga sebagai toner, untuk penggunaannya setelah face wash, sebelum skincare lainnya.


Key Ingredients of Bioderma Sebium Lotion


Setelah mencoba produk ini selama kurang lebih 1,5 minggu, aku suka banget sama toner satu ini. Saat digunakan toner ini nggak bikin kulit jadi keset, tapi juga nggak bikin kulit jadi terlalu berminyak atau terasa lengket. Kayak pas di pake tuh kulit kerasa tambah bersih tapi tetap lembab. Lotion ini punya kandungan Salicylic Acid jadi membantu mengurangi komedo aku juga. Kandungan Salicylic Acid nya nggak gitu tinggi (ingredients no 10) jadi masih bisa aku gunakan dengan produk yang mengandung active ingredients lainnya.

Bioderma Sebium Lotion Ingredients List
AQUA/WATER/EAU, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, CAPRYLOYL GLYCINE, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, MANNITOL, SODIUM METABISULFITE, XYLITOL, RHAMNOSE, PYRIDOXINE HCL, PROPYL GALLATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM).


Produk selanjutnya yang aku coba dari seri ini adalah Bioderma Mat Control Moisturizer. Seperti namanya ini merupakan pelembab untuk jenis kulit kombinasi atau berminyak.  Produk ini punya tekstur yang sangat unik dibandingkan pelembab lainnya. Teksturnya cream yang sangat ringan dan sangat cepat meresap ke dalam kulit. Saat diaplikasikan rasanya hampir mirip seperti menggunakan makeup primer yang bikin kulit jadi halus. Kelembaban yang diberikan cukup untuk kamu yang combination/oily skin, dengan matte finish.


Ini pelembab yang paling cepat meresap yang pernah aku coba. Pas di blend langsung menyatu dengan kulit, dan setelahnya kamu bisa langsung pake makeup deh. Kalau jenis kulit kamu kering ini mungkin bukan pelembab yang cocok karena finish nya yang matte. Menurut aku ini paling cocok untuk jenis kulit oily/combination skin digunakan sebagai day cream. Kalau sebagai night cream, menurutku kelembaban nya masih kurang. Bagusnya kalau untuk malam hari kamu pake pelembab yang lebih melembabkan lagi. Tapi sebagai day cream, ini one of my favorite. Pas pake ini aku juga notice makeup aku nempel dengan bagus dan aku jadi nggak mudah berminyak sepanjang hari.


Key Ingredients of Bioderma Sebim Mat Control

Ingredients produk ini masih mirip sama yang Sebium Lotion. Ingredients yang menurut aku menarik adalah Mattifying Micro Powder. Karena ingredients satu ini, Bioderma Sebium Mat Control bisa membantu mengontrol produksi minyak dan juga memberikan efek yang terasa seperti pake makeup primer. Kalau pake pelembab ini aku merasa nggak perlu terlalu menggunakan bedak lagi.

Bioderma Sebium Matt Control Ingredients List
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, DIPROPYLENE GLYCOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ZINC GLUCONATE, DISODIUM EDTA, SALICYLIC ACID, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, DODECYL GALLATE, PYRIDOXINE HCL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM)


Overall Review

I really love this product. Aku suka kandungan Salicylic Acid nya yang membuat produksi sebum aku lebih terkontrol. Kadang pake produk yang mengandung Salicylic Acid bisa bikin kulit jadi kering, tapi karena Bioderma Sebium juga punya kandungan Glycerin yang tinggi, jadi kulit tetap terasa lembab. Trus produk ini juga aman buat jenis kulit yang sensitif. Buat kamu yang ibu hamil bisa konsultasi sama dokter kamu dulu, tapi ini salah satu produk yang bisa menjadi opsi yang aman. 





Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature

Auto Post  Signature