13 August 2015

My Everyday Makeup Routine | Video Tutorial

Hello my lovely readers...


Setelah lama banget nggak pernah post tutorial makeup, akhirnya aku berhasil menyelesaikan video tutorial pertamaku #Yeihhhh ^^

tutorial, video, youtube, jeanmilka, everyday, makeup, asian, small eyes

Nah di tutorial pertamaku ini, aku berbagi tips and trick untuk makeup look sehari-hari, terutama untuk kamu yang bermata sipit seperti aku. Karena mataku kecil banget, aku cenderung menggunakan eyeshadow berwarna gelap di daerah lipatan mata untuk membuat mataku terlihat lebih berdimensi. 


tutorial, video, youtube, jeanmilka, everyday, makeup, asian, small eyes

tutorial, video, youtube, jeanmilka, everyday, makeup, asian, small eyes

Rata-rata makeup looks aku itu berfokus pada mata. Aku selalu ingin berlajar lebih lagi tentang teknik-teknik makeup mata, terutama untuk asian eyes. Dengan pengaplikasian makeup mata yang tepat, mata kamu bisa terlihat lebih besar dan berdimensi. No need for surgeries  ^^. 

Ada banyak banget teknik makeup untuk mata. Tetapi untuk pemula ada beberapa hal yang harus selalu kamu ingat :


  1. Pastikan untuk selalu mem-blending eyeshadow kamu sampai rata. Jangan biarkan adanya garis tegas yang memisahkan satu warna dengan warna lainnya. It takes time, but practice make it perfect.
  2. Buat kamu yang bermata kecil dan tidak memiliki lipatan mata, kamu bisa selalu memanipulasi lipatan mata kamu dengan menggunakan eyeshadow yang warnanya 2-3 tingkat lebih gelap dari pada skin tone kamu.
  3. Alis... Belajar membentuk alis itu penting banget karena alis akan mempengaruhi tampilan wajah kamu secara keseluruhan.
  4. Kamu sulit untuk mengaplikasikan eyeliner? aku juga kok. Apalagi karena aku tidak bisa menutup hanya sebelah mata aku. Jadi biasanya aku akan menarik mataku ke samping menggunakan jari. Sehingga lebih mudah untuk aplikasi eyeliner, lengkapnya gimana? tonton video nya yah ^^
Sebenarnya masih banyak lagi sich tips dan trick dalam ber-makeup. Tapi untuk kali ini, kita fokus dulu ke empat poin di atas yah.

Sudah nggak sabar lagi donk untuk lihat video nya? Berikut ini video "My everyday makeup routine". Semoga kamu suka. Please thumbs up if you like it, and don't forget to subscribe yah #LoveYou

Product Used

Face

Giorgio Armani Luminous Silk Foundation - Number 4
Maybelline Fit Me Concealer - 15 Fair Clair
NYX Mineral "Set it and Don't Fret it" - Light/Medium
Studio Makeup Soft Blend Blush - Poppy
Benefit Hoola

Eyes

Mac Pro Longwear Paint Pot - Soft Ochre
Canmake Perfect Stylish Eyes - Number 04 (Review : http://www.jeanmilka.com/2015/07/top5canmake.html)
Dolly Wink Liquid Liner - Black
Make Up For Ever Aque Eyes - Black (no 10)
Wardah Perfectcurl Macara
Studio Makeup Brow Perfecting Kit - Light to Medium (only the brow wax)
Benefit Brow Zings - Dark (only the brow powder)

Lips

Make Up For Ever Artist Plexi Gloss - Number 201

Brushes

Face

Real Techique Expert Face Brush
Real Technique Powder Brush
Sigma Smal Contour F05
Sephora Angled Natural Blush 131

Eyes

Benefit Hard Angle | Definer
Sigma Tapered Blending E40
Etude House Brush310 Eye-Base
Sigma Diffused Crease E38
Sigma Pencil E30

That is all for Today Post

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : Some of this product was sent to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.




No comments:

Post a Comment