26 December 2015

Marina Smooth & Glow UV Review BB Cream, Two Way Cake, Compact Powder and Powdery Foundation

Hello my lovelies..



Siapa diantara kamu yang pernah mendengar tentang Marina? Aku yakin sebagian besar dari kita sudah sangat familiar dengan brand yang satu ini. Aku sendiri sudah menggunakan Marina Body Lotion sejak zaman SMP dulu. Kalau ingat Marina, pasti ingat sama body lotion-nya. Nah baru-baru ini Marina mengeluarkan rangkaian base makeup Marina Smooth & Glow UV.

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah

Kamu mungkin telah mengetahui dari Instagram ku, kalau beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri launching event dari Marina Smooth & Glow UV. Melihat komentar pada postingan-ku saat itu, banyak dari kalian yang langsung meminta aku untuk membahas produk yang satu ini. Sebenarnya produk ini telah beredar di pasaran sekitar petengahan tahun 2015. Tapi ini memang pertama kalinya aku mencoba rangkaian Marina Smooth & Glow UV.

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar

Marina Smooth & Glow UV memiliki kandungan Vitamin C untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan juga ekstrak Mulberry yang dapat menjaga kulit tetap lembab dan membuat kulit tampak lebih halus. Marina Smooth & Glow UV memiliki 4 pilihan face base yang mana semuanya mengandung SPF 20/PA++. Ke empat produk ini dapat digunakan sendiri-sendiri ataupun dikombinasikan sesuai dengan kebutuhan kamu. Berikut ini aku akan membahas satu demi satu rangkaian Marina Smooth & Glow UV.

Marina Smooth & Glow UV BB Cream


BB Cream Marina ini telah diformulasi khusus untuk kulit wanita Indonesia, jadi agak berbeda dari BB Cream korea pada umumnya. Kalau BB Cream Korea cenderung berminyak, Marina Smooth & Glow UV BB Cream memiliki tekstur satin jadi dapat digunakan oleh kamu yang memiliki jenis kulit kering maupun kombinasi. Di aku BB Cream ini tahan kurang lebih 2-4 jam, dan dapat di touch up kembali dengan menggunakan compact powder tanpa mengakibatkan cakey. Coverage BB Cream ini adalah sheer - medium sehingga lebih cocok digunakan untuk sehari-hari. 

Marina BB Cream ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Ivory dan Natural. Kedua pilihan warna ini memiliki yellow undertone jadi cocok untuk sebagian besar kulit wanita indonesia yang cenderung kuning langsat. Warna Ivory sebenarnya agak terlalu kuning untuk kulitku yang termasuk pucat. Pada aplikasinya aku lebih suka menambahkan powder yang warnanya sedikit lebih putih dari warna kulitku, sehingga hasilnya terlihat lebih cerah.

BB Cream Price : IDR 24.000 (give and take)
Color Selection : Ivory dan Natural

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, bb cream, marina bb cream

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, bb cream, marina bb cream

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, marina bb cream, bb cream

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, bb cream, marina bb cream

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake


Berbeda dari two way cake pada umumnya, Marina Two Way Cake ini memiliki tekstur yang sangat ringan dengan medium coverage. Marina Two Way Cake ini memiliki kombinasi 30% Foundation dan 70% Powder. Menurut aku two way cake ini cocok untuk kamu yang masih usia remaja dan untuk penggunaan sehari-hari. Oh yah two way cake ini juga memiliki wangi seperti bedak bayi yang menyenangkan. 

Two Way Cake Price : IDR 24.000 (give and take)
Two Way Cake Refill Price : IDR 16.000 (give and take)
Color Selection : Ivory, Peach, dan Natural

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, marina two way cake

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, two way cake, marina two way cake

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, two way cake, marina two way cake

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder


Marina Compact Powder memiliki kemasan yang lebih tipis dari pada Marina Two Way Cake. Sponge yang ada dalam kemasan compact powder ini juga lebih fluffy dan lembut. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder ini cocok digunakan sebagai touch up powder. Tekstur bedak ini sangat ringan dengan microfine powder (butiran bedak yang halus) sehingga tidak membuat makeup jadi cakey meskipun kita melakukan touch up berkali-kali. 

Diantara semua produk Marina Smooth & Glow UV, compact powder ini adalah kesukaanku. Karena jenis kulitku adalah berminyak, aku selalu memerlukan touch up powder yang dapat aku gunakan tanpa merusak makeupku atau membuat makeup jadi terkesan lebih tebal. This one have those quality that you need from a compact powder ^^

Compact Powder Price : IDR 16.000 (give and take)
Colour Selection : Ivory, Peach, dan Natural

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, compact powder, marina compact powder

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, compact powder, marina compact powder

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, marina compact powder, marina two way cake

Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation


Diantara semua base makeup dari rangkaian Marina Smooth & Glow UV, Powdery Foundation ini memiliki coverage paling tinggi. Dengan kombinasi 50% Foundation dan 50% Powder, Powdery Foundation ini dapat meratakan warna kulit. Kalau kamu memerlukan medium coverage, aku sarankan untuk menggunakan Marina BB Cream ditambah dengan Powdery Foundation ini.

Powdery Foundation : IDR 28.000 (give and take)
Colour Selection : Ivory dan Natural

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, powdery foundation, marina powdery foundation

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, powdery foundation, marina powdery foundation

Marina Smooth & Glow UV ini cocok untuk kamu yang masih remaja dan untuk penggunaan sehari-hari. Kamu dapat mengatur produk mana yang kamu gunakan sesuai dengan aktifitas kamu. Kalau hanya untuk sehari-hari kamu dapat menggunakan BB Cream (sheer to medium coverage) yang ditambahkan dengan Compact Powder atau Two Way Cake (extensive coverage). Apabila ada acara yang lebih special atau kamu ingin hasil yang lebih cover dan matte, kamu dapat menggunakan Powdery Foundation (medium coverage) atau BB Cream yang ditambahkan dengan Powdery Foundation (extensive coverage).

Dari segi pilihan warna, Marina Smooth & Glow UV series memiliki pilihan warna yang akan cocok dengan sebagian besar kulit wanita Indonesia. Aku cocok dengan warna Ivory. Kecuali untuk BB Cream nya, warnanya agak kuning untuk seleraku. Tapi jika dengan ditambahkan powder berwarna Ivory, it still looks good on me ^^

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah, smooth and glow uv, saatnya bersinar, event

Overall Reviews

Marina Smooth & Glow UV Series

Pros

Mengandung SPF 20/PA++
Terasa ringan pada kulit
Penggunaannya dapat diatur sesuai dengan kebutuhan
Harga yang bersahabat

Cons

Hanya untuk penggunaan sehari-hari
Rata-rata produknya tahan hanya untuk penggunaan 2 -5 jam

Overall Product Rate

Readers : Sudahkah kamu mencoba salah satu produk di atas? Gimana kesan kamu? Yuk sharing di bawah yah ^^

More Info About Marina Smooth & Glow UV at 
Website | Facebook | Twitter | Instagram

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

9 comments:

  1. Belum coba sih, lbh tepatnya baru tahu ada rangkain sprti ini =) ohya powdery foundationnya itu dipakai stlh kita pke bb cream ato sblmnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nich aku pun baru tahu kalau ada produk ini. kalau kamu pakai BB Cream di pakai setelahnya. Pada dasarnya semua yang bentuk powder di pakai setelah yang bentuknya cream ^^

      Delete
  2. Packagingnya cocok banget untuk teens ^^ Girly abis.

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget.. aku rasa produk ini memang ditunjukkan buat remaja. Kemasan, kualitas dan juga harganya itu pas banget untuk para remaja ^^

      Delete
  3. ini bedakku pas jaman SMP, sekarang jadi penasaran karena udah lama ga pake.. BB creamnya nyarinya susah >.<

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yah agak susah? mungkin coba ke alfamart/indomart yang agak gede gitu?

      Delete
  4. Aku kemaren abis beli yg two way cake. Pas beli sebenernya salah mbak2 nya ngasih, aku maunya yang compact powder bukan yg twc karna aku pikir twc itu berat buat kondisi muka aku yg berminyak. Dan ternyataaaa i cant believe it! Dengan harga semurah itu dia punya oil control yang oke parah! Untuk bb cream nya pengen coba tapi untuk kulit berminyak bagus ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream nya standar sih. nggak oil control banget kalau di aku. Tapi buat sehari-hari dah okay banget kok. Tambahin aja sama two way cake (aplikasi pake brush yah tapi) kalau mau lebih coverage sama tahan lama

      Delete