14 December 2015

Maybelline The Nudes Palette | Review and Swatches

Hello beauty lovers...



Hari ini aku ingin sharing tentang salah satu drugstore eyeshadow palette yang sangat menarik perhatianku. Seperti yang kamu tahu, aku menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan eyeshadows. I like to play with colours. Baru-baru ini Maybelline mengeluarkan rangkaian eyeshadow palette bernama The Nudes Palette. Eyeshadow palette ini terdiri dari 12 warna natural.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup

Selain The Nudes, Maybeline juga mengeluarkan The Blush Nudes dengan nuansa warna pink dan The Smokes yang bernuansa hitam atau abu-abu. Diantara semua seri tersebut, The Nudes Palette yang paling ingin aku coba duluan.


maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup

Maybelline The Nudes dikemas dalam kemasan berwarna hitam dengan sebagian tutup yang transparan, memperlihatkan warna dari eyeshadows didalamnya. Kemasannya terbuat dari plastik yang umumnya kamu temui pada drugstore products. Kamu juga mendapatkan double ended sponge applicatorDari segi kemasan tidak ada yang istimewa. Untuk aplikasi aku lebih memilih menggunakan brushes dari pada sponge applicator yang didapat.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup, sponge applicator

Maybelline The Nudes memiliki kombinasi eyeshadow matte dan shimmery yang pas. Dari 12 warna, 6 warna di antaranya matte dan 6 warna lainnya shimmery. Aku lebih menyukai warna yang shimmery-nya di bandingkan yang matte. Tetapi mengingat harganya yang sangat affordablematte eyeshadows pada palette ini bisa dibilang cukup okayDiperlukan beberapa kali sapuan untuk membuat warna matte-nya jadi tampak, tetapi dengan sedikit eyeshadow base hasilnya cukup memuaskan.

Swatches di atas aku aplikasikan pada tangan tanpa menggunakan eyeshadow base maupun foundation. Hasilnya seperti yang kamu lihat, it's actually have a good colour payoff . Kesukaanku adalah 4 shimerry shadows yang aku tandai dengan hati pink ^^. Aku juga menyukai warna hitam yang ada pada palette ini, terutama untuk makeup sehari-hari. Warna hitamnya tidak terlalu pekat jadi hasilnya masih natural.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup,

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup, swatch


Palette ini seharusnya merupakan dupes dari Urban Decay Naked Palette. Meskipun tidak dapat di bandingkan mengingat harga dari Urban Decay Naked juga 8x lebih mahal dari pada Maybelline The Nudes. Tetapi Maybelline Nudes ini memiliki kualitas yang melebihi harganya. It's more worth it than the price you paid. Ini adalah the must item buat kau yang masih pemula dan ingin belajar bermain dengan warna eyeshadow. Supaya hasilnya lebih pigmented, kamu dapat menggunakan eyeshadow base atau foundation terlebih dahulu.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup, jean milka, jeanmilka, eye makeup

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup, jean milka, jeanmilka, eye makeup, tutorial

Products I used


Lid : Shimmery Gold - Top row shadow number 4 from the left
Crease : Matte Taupe - Top row shadow number 2 from the right
Outer Crease & Outer Corner : Shimmery Dark Brown - Button row shadow number 4 from the left
Inner Corner : Shimmery Champagne - Top Row shadow number 1 from the left
Pada bagian belakang kemasan, kamu diberikan 13 cara untuk mendapatkan 13 looks berbeda dari Maybelline The Nudes. Mulai dari eye makeup sederhana yang hanya menggunakan 2 warna, sampai yang lebih complicated dengan menggunakan 4 warna. Maybelline The Nudes ini adalah eyeshadow palette yang pas untuk kamu yang baru belajar makeup. Harganya bersahabat, warna-warnanya natural, dan hasilnya cocok untuk makeup sehari-hari.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup, jean milka, jeanmilka, indonesia, beauty blogger


Overall Reviews


Maybelline The Nudes Palette
Price : IDR 150.000

Pros
Affordable
Good quality
Natural shades
Perfect for beginners

Cons
Not for professional makeup

Product Rate


Oh yah saat ini ClozetteID sedang bagi-bagi Maybelline The Nudes. Info lengkap bisa kamu lihat di Instagram @ClozetteID yah ^^



How-to:
  1. Go to @ClozetteID Instagram profile
  2. Regram image banner-nya
  3. Berikan deskripsi makeup look yang ingin dikreasikan jika kamu memiliki Maybelline The Nudes Palette di bagian caption
  4. Cantumkan hashtag #DareToGoNude #ClozetteID dan mention @ClozetteID
  5. Tag teman sebanyak-banyaknya
  6. Caption yang paling kreatif akan memenangkan Maybelline The Nudes Palette dan beauty class bersama Ryan Ogilvy
  7. Periode kontes: 14 Desember 2015 – 10 Januari 2016
That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

14 comments:

  1. Such lovely pictures! The shades in the palette are so pretty, all wearable and can be taken from day to night, these are my favourite kinds of shades! You also look gorgeous :-)

    Xo Gemma
    http://www.simplygemmalouise.co.uk

    ReplyDelete
    Replies
    1. This is also my favorite kinds of shade. Guess natural shade is always be the favorite ^^

      Thanks for visiting my blog. I just swing by your blog and it looks so lovely :)

      Delete
  2. warnaynya bagus ya jean... aduh jadi pengen.... apalagi warna nudenya lucu bgt lihatnya... hehehehehe gemes dh... hehehe


    www.withdiandra.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusssss... Highly recommended dech. Memang nggak super duper pigmented. Tapi dengan eyeshadow base aja warnanya keluar kok ^^

      Delete
  3. TOS !
    aku juga suka bgt dgn product ini, selain bulan alis kadang akau pakai buat shading loh :)
    maklum cantik hemat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tapi aku juga gitu kok. Eyeshadow buat shading, shading buat eyeshadow. hehehehee...

      Delete
  4. Menggoda banget sih palette nya, akhirnya masuk indo juga ya. Warna netral gini pasti selalu butuh dan sering dipake :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeettt Ren. Aku sekarang pengen yang The Nudes Blush juga, yang tone pink-pink itu. Semoga masuk juga ke indo.

      Delete
  5. Obsessed banget sama palette nude ahh.. I want to grab this one for sure^^

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. This one is also my favorite one from drugstore ^^

      Delete
  6. kayanya harus dibeli nih, warnanya suka semuaaaa



    widadsf.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu.. mesti... Banget.. hahahahaha... #HighlyRecommended ^^

      Delete