16 December 2015

Skin Club Homemade Facial and Lip Scrub Review

Hello beauty lovers...



Beberapa waktu lalu aku ditawarkan Mask Republic untuk mencoba produk terbaru dari mereka yaitu Skin Club Facial and Lip Scrub. Sebelumnya aku juga pernah mencoba produk Homemade Mask dari Mask Republic, kamu bisa lihat review aku sebelumnya disini. Mask Republic adalah salah satu online shop yang menjual homemade skincare. Aku excited banget saat tahu kalau sekarang mereka punya Lip and Facial Scrub yang baru.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Skin Club Facial and Lip Scrub terdiri dari 3 varian : Java Cinnamon, Vanilla Bean dan juga Japanese Green Tea. Skin Club Facial and Lip Scrub berbentuk bubuk yang dikemas dalam kemasan kaleng setinggi kurang lebih 3 cm. Skin Club Scrub ini dapat digunakan sebelum Mask Republic supaya penyerapan maskernya lebih maksimal.  Ketiga varian Skin Club bukan hanya dapat digunakan pada seluruh wajah, tetapi juga pada bibir. Butiran scrub-nya itu dari butiran gula jadi aman untuk digunakan pada wajah maupun pada bibir.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Vanilla Bean Facial and Lip Scrub


Dari antara semua varian Skin Club Scrub. Aku paling suka yang Vanilla. Wanginya itu enak banget. Karena terbuat dari bahan-bahan alami, wangi vanilanya itu tidak terlalu manis ataupun menyengat. Kalau kamu suka vanilla scents aku yakin ini akan jadi scrub kesukaan kamu. Kandungan Vanilla pada scrub ini berguna sebagai antioksidan, melindungi kulit dari bahan-bahan kimia, memperbaiki tekstur kulit dan juga menutrisi kulit.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Japanese Green Tea Facial and Lip Scrub


Scrub yang ini mengandung daun teh hijau yang dikenal bagus untuk meremajakan kulit dan mengeluarkan zat-zat racun. Teh hijau juga dapat mengurangi peradangan/kemerahan dan melembabkan kulit. Skin Club Japanese Green Tea ini wanginya seperti wangi tumbuhan segar. Buat aku wanginya biasa saja. Saat digunakan di kulit rasanya enak banget kayak menenangkan gitu. Aku paling suka pake yang ini pada saat kulit ku terasa lelah setelah aktifitas seharian dan terpapar matahari langsung.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Skin Club Java Cinnamon Facial and Lip Scrub


Sama seperti namanya, tentu saja scrub yang satu ini berbau kayu manis. Kandungan kayu manis bermanfaat untuk mencegah dan mengobati jerawat. Diantara semua Skin Club Scrub, ini adalah yang paling sering aku gunakan. Setelah penggunaan kurang lebih 2 minggu, aku merasa kulitku jadi lebih bersih dan bebas jerawat. Beberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau aku sempat mengalami breakouts karena pola tidur yang tidak teratur. Nah Setelah menggunakan Skin Club Cinnamon Scrub ini, radang jerawatku jadi lebih berkurang.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Gimana Caranya Menggunakan Skin Club Scrub? 


Caranya mudah banget kok. Kamu tinggal mencampurkan kurang lebih 1 sendok makan bubuk scrub dengan 1 sendok teh air bersih. Campurkan bubur scrub dengan air sampai jadi seperti pasta yang mengental. Setelahnya tinggal kamu aplikasikan di wajah, diamkan selama kurang lebih 1-2 menit, dan dibilas dengan air hangat. Satu kemasan Skin Club Scrub ini bisa untuk 9-12 kali penggunaan. Oh yah sebelum menggunakan scrub ini, pastikan kalau kulit kamu dalam kondisi bersih yah. Scrub ini lebih sebagai exfoliator jadi bukan untuk membersihkan sisa-sisa makeup. Satu lagi tips untuk kamu, kamu bisa tambahkan sedikit olive oil atau minyak zaitun saat menggunakan Skin Club Scrub pada bibir. Hasilnya bibir kamu akan lebih lembab ^^

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Aku sudah menggunakan Skin Club Homemade Scrub ini selama kurang lebih 1 bulan. Meskipun tidak memberikan pengaruh yang sangat signifikan pada kulitku. Aku suka banget sama aroma dari scrub ini. Trus karena scrubnya itu dari gula alami yang dicampur dengan bahan-bahan alami lainnya, scrub ini tidak membuat kulit terasa kering ataupun keset. Aku dapat menggunakan scrub ini lebih dari 2 kali seminggu dan kulitku tetap terasa lembut. It's very gentle, and It won't over exfoliate my skin. Terus karena Scrub ini dapat digunakan pada wajah maupun bibir, jadinya aku lebih rajin untuk meng-scrub bibirku. Hasilnya bibirku jadi lebih halus dech ^^

Pada dasarnya bahan-bahan alami seperti gula, teh hijau, vanila, dan juga kayu manis memiliki manfaat yang baik untuk kulit. Nah dengan Skin Club Scrub ini kamu dapat menikmani natural scrub tanpa perlu repot-repot membuatnya dari dasar. Karena terbuat dari bahan alami, sebaiknya produk ini digunakan dalam kondisi fresh. 

Overall Reviews

Skin Club Facial and Lip Scrub

Variant : Vanilla Bean, Japanese Green Tea and Java Cinnamon
Price : IDR 50.000
Where to Buy : Mask Republic

Pros

Easy way to enjoy homemade scrub
It smells so good
Very gentle on the skin

Cons

Doesn't really improve skin condition

Product Rate


That is all for today post

Readers : Apakah kamu pernah mencoba membuat sendiri skin care dari bahan-bahan alami yang mungkin dapat ditemukan di dapur. Kalau punya rekomendasi, please let me know by comment down bellow yah ^^

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

9 comments:

  1. Aku sering sih bt masker eksperimen sendiri, tp kgk tw manfaatnya apa. Pokoknya campur sana sini ehhh, pas ngaca di muka muka jg 90% bebas jerawat xD 😚
    Bahanna" gampang kok kl mw coba, ada yogurt, stroberi, alpukat, madu, susu, green tea(airnya yg aku pake), mayonese ma garam. Bahannya aku racik sendiri, kadang ada campuran 2 bahan, 3 bahan atau malah tok 1 aja.
    Kl dapur, plgan yg sering aku pake madu ma garam.

    ReplyDelete
  2. wahh kayaknya aku harus lebih sering cobain homemade mask nich. Bahan2 kamu kayaknya boleh di coba tuch.

    Makasih yah buat inputnya ^^

    ReplyDelete
  3. Ia pakai aja sering, kan alami, aku pake tiap hari, dan gak ada kesan kyk muka ditarik gt ato gmn. Cuman tetep aja, brasa kucel and kumel kl keluar xD muka kehantem asap terus hahaha. Oh btw, aku ada kirim email tntg prtnyaan make up. Kl sempet monggo diliat, thank you ♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya nanti coba aku lihat yah. Oh yah kamu bisa juga tanya aku di ask.fm/jeanmilka. Kadang kalau di email aku ke skip, tapi kalau di ask.fm aku cek secara berkala ^^

      Delete
  4. Liat ini aku jadi pingin maskeran lagi dehhh karena ada anak jadi ribet :') salam kenal ya Jean, aku Nahla yang kemaren minta foto bareng di toilet wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Nahla, salam kenal. Senang banget baca caption kamu di post IG hehehehe... It's nice to meet you ^^

      Percayahlah... hampir setiap hari aku pakai ini cuman karena aku suka banget sama wanginya hehehe...

      Delete
  5. Almost all of my skincare are homemade^^ Duh pengen coba skin club banget.. penasaran sama aromanya hehe ^^

    Adhel | Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh... dimana kamu dapat skin care kamu? atau kamu buat sendiri?

      harus banget coba skin club ini. Wanginya enak bangetttttttttt hehehehe... Highly recommended ^^

      Delete