14 January 2016

Emina My Favourite Things Lip Colour Balm Review & Swatch


Hallo my lovelies...


Siapa sich yang nggak suka sama produk-produk drugstore yang harganya bersahabat tapi kualitasnya okay? Harga boleh kaki lima, tapi kualitas harus bintang lima donk hehehe. Nah salah satu produk dengan harga yang masuk ke kantong anak SMA, yang sekarang bisa kamu temukan dengan mudah adalah Emina. Emina ini memang produk asal Indonesia khusus untuk kamu para remaja. Bukan hanya murah, produk-produk Emina juga memiliki packaging yang sangat lucu. Because girls need girly things ^^

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Emina My Favourite Things Lip Colour Balm adalah produk pertama yang aku coba dari Emina Cosmetics. Senang banget saat nerima semua koleksi warna dari Emina My Favourite Things Lip Colour Balm. Goodie bag yang aku terima, dikemas dalam box segi lima dengan spin stick ditengahnya. Kemasan ini sepertinya memang tidak dijual secara umum. Tetapi aku tetap suka dengan semua keunikan kecil yang selalu Emina perhatikan. Great job Emina Cosmetics ^^

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Setiap My Favourite Things Lip Colour Balm dikemas dalam kemasan yang juga sangat lucu dengan desain yang disesuaikan dengan warna dari colour balm itu sendiri. Sayangnya desain tersebut hanya dapat kamu lihat pada kemasan box luarnya saja, untuk bentuk balm nya sendiri sangat standar. Menurutku akan lebih lucu kalau desain yang ada di box di aplikasikan juga di body lip colour balm-nya.

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Emina My Favourite Things Color Balm berbentuk pencil berukuran jumbo. Karena ujungnya berbentuk lancip, colour balm ini gampang untuk diaplikasikan. Kamu dapat dengan mudah membuat full lip maupun gradient lip style. Setiap warna diidentifikasikan dengan warna kemasan yang sesuai dengan colour blam-nya.

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Emina My Favourite Things Lip Colour Balm memiliki 6 pilihan warna. Sebagian besar warna yang ada bernuansa cerah dan ceria yang cocok untuk para remaja. Emina memberikan nama warna yang semuanya di akhiri dengan kata "Queen".

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Dancing Queen : Adalah warna merah yang menyala dengan tone kebiruan. Warnannya sangat pigmented dan sudah terlihat bold hanya dalam satu kali sapuan. Aku paling suka warna ini untuk gradient lip style.


Shopaholic Queen : Adalah warna bright fuchsia pink yang sangat cocok untuk kamu yang memiliki cool skin tone. Warna ini memberikan kesan wanita yang feminim dan penuh gairah menurutku.


Library Queen : Warna ini adalah warna yang paling natural dari koleksi Emina My Favourite Things Balm. Meskipun berwarna nude, Library Queen agak pinkish jadi hasilnya tidak membuat wajah terkesan pucat #JeanMilkaFaves

Summer Queen : Tidak semua warna kulit akan cocok menggunakan warna yang satu ini. Berbeda dengan merah atau pink, orange terang dapat terlihat terlalu berlebihan pada beberapa warna kulit. Summer Queen ini warna orange yang sangat terang dan menyala. Kalau kamu ingin menggunakan warna orange cerah seperti ini, sebaiknya hanya digunakan pada bagian tengah bibir.

Socialite Queen : adalah warna barbie pink yang menurutku sangat pas, tidak terlalu pucat tetapi juga tidak terlalu terang. Warna ini cocok banget untuk kamu yang lagi mau pergi kencan atau ketemu teman dengan makeup yang tidak terlalu berlebihan.

Picnic Queen : dibandingkan Summer Queen, warna orange ini lebih pas untuk semua jenis warna kulit. Warna ini memberikan kesan cerah dan fresh tanpa terkesan belebihan. Kalau kamu baru dalam menggunakan orange pada bibir, ini adalah warna peach yang sangat pas untuk dicoba pertamakali.

emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah

Dari segi tekstur, My Favourite Things Balm bertekstur satin yang tidak terlalu matte tetapi juga tidak terlalu glossy. Hasilnya shine tapi tidak terasa lengket di bibir. Pas banget dech pokoknya kalau untuk penggunaan sehari-hari. Meskipun diaplikasikan berkali-kali tidak akan membuat bibir terasa kering. Tetapi karena ini masih dikategorikan sebagai balm, warnanya tidak terlalu tahan lama dan hanya bertahan sekitar 3-4 jam (tanpa makan dan minum).


emina, emina cosmetics, makeup, my favourite things lip colour balm, review, swatch, emina balm, emina my favourite things, colour balm, drugstore, makeup murah


Overall Review


Lip colour balm ini paling cocok untuk kamu yang masih remaja. Selain karena harganya yang bersahabat, pilihan warnanya juga tidak terlalu pucat maupun menor. Teksturnya juga pas untuk penggunaan sehari-hari. Dari semua warna yang ada, aku paling suka yang Library Queen dan Socialite Queen untuk penggunaan sehari-hari. Dan juga Dancing Queen untuk membentuk gradient lip style.

Oh yah... Emina My Favourite Things Lip Colour Balm ini dijual dengan harga 48.000. Belinya dimana? secara offline bisa dibeli disini atau bisa juga secara online di Sociolla.

Pros

Tidak membuat bibir jadi kering
Dapat diaplikasikan berulang-uang
Harga yang bersahabat
Pilihan warna yang cerah
Mudah diaplikasikan
Cocok untuk remaja


Cons

Tidak than lama
Pilihan Warna terbatas

Product Rank


Readers : Apakah kamu pernah mencoba produk Emina? apakah yang menjadi kesukaanmu?

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

20 comments:

  1. Cute colors :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah the colour selection is just so girly...

      Thank you for visiting my blog ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Beliiii ciii hahaha... Highly recommended dech pokoknya ^^ #Racun

      Delete
  3. Wah warnanya bagus-bagus jadi mupeng pengen beli. Coba cari aahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus2 banget dech... super fresh semuanya ^^

      Delete
  4. emina neh lagi happening banget ya jadi penasaran ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi hype banget. Dan ternyata produknya mank cukup okay dangan harga yang sangat bersahabat ^^

      Delete
  5. picnic queen ♡♡♡ meluncur ke konter emina!!!

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... Perfect Orange sich yang Picnic Queen. Good Choice ^^

      Thanks for visiting my blog Adhelia :)

      Delete
  6. Hallo...suka sama yang Library Queen. Kemarin baru liat Emina dijual di Giant hihiw.

    www.lunetaaureliafatma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga paling suka sama Library Queen. Warnanya pas soalnya. Sekarang Emina ad di mana-mana. Jadi makin pengen ini itu nya hahaha

      Delete
  7. Thanks buat review-nya :) Btw aku baca review-nya setelah beli Lip Color Balm nya. Setuju banget sama review-nya sama warna favoritnya:) Kemarin aku beli yang Library Queen dan Socialite Queen bagus banget di bibirku. Warnanya keluar :) Oh ya, sekedar info, sekarang Emina udah ada di Jogja, tepatnya di Hartono Mall di Lower Ground (LG). Baru berupa gerai, tapi sudah lengkap kok gerainya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka banget yang Library Queen. hehehe... iya setuju, keluar banget warnannya. Mau warna bibir apapun tetap polll deh.

      Wah aku baru tahu kalau Hartono sudah ada di Jogja juga. Makasih infonya. Berguna banget untuk semua pembaca di sini ^^ #KissKiss

      Delete
  8. Kak, mau minta pendapat kk dong hehe, bibir ku rada gelap trs tipe kulit ku ga putih dan juga ga hitam jdnya sedeng deh hehe, kira2 cocoknya library queen atau dancing queen ya ka? Hehe sblmnya mksh ka hehe y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau warna tergantung selera kamu aja kok. Di tiap orang bisa beda hasilnya. Jadi aku g bisa ngasi rekomendasi apa2

      Delete
  9. Ka beli sekaligus gt dimana? Di sociolla ngga ada kaa :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang nggak di jual kepisah Dhea. Jadi harus di beli satu2 gitu

      Delete
  10. Hai, aku ketemu sama blog kamu waktu aku emang cari review tentang lip balmnya emina. Honestly, aku suka sama desain blog kamu dan pembahasan kamu tentang produk ini, bikin aku makin baper pengen belinya (karena aku sebenarnya emang tertarik pengen beli ini). Oh ya, mau gak kamu follow blog aku, aku baru belajar di dunia blogging, lagi cari dan mau nambah2 teman blog. Kalau kamu tertarik silahkan buka di sini ya www.mariainta.blogspot.com
    Aku udah nyoba BB creamnya emina. Menurutku harganya terjangkau, enak dipake, gak terasa berat, dan hasilnya dewy (mungkin akan kurang cocok bagi yg jenis kulitnya berminyak).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasih yah sudah mampir ke blog ku. Senang rasanya mendengar kamu suka blog ku. I'll make sure to visit you blog too. Thank you so much yah ^^

      Delete