Top Social

Make Over Eyecentric Palette Nudes & Smokey | Review & Swatches

07 March 2017
Hellowww....



Aku selalu excited mencoba produk baru dari Make Over. Dan baru-baru ini Make Over mengeluarkan eyeshadow palette baru bertema Eyecentric. Palette ini terdiri dari dua pilihan warna, yaitu Nudes (Dare To Go Bare) dan Smokey (The True Shades of Smokes). Masing-masing palette ini terdiri dari 8 warna eyeshadow.

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

Kombinasi warnanya lengkap untuk menciptakan hasil eye makeup yang bagus. Ada warna-warna nude untuk brow bone dan inner corner, warna-warna medium yang nggak terlalu gelap seperti pink, gold, purple, blue etc untuk daerah eyelid, dan juga warna-warna gelap untuk daerah crease. Selain itu masing-masing palette ini juga memiliki eyeshadow matte yang bisa dipakai untuk eye shading untuk mempertegas lipatan mata. Kombinasi warna dan juga tekstur eyeshadow-nya pas banget jadi bisa digunakan untuk berbagai makeup look tanpa perlu menambahkan eyeshadow lain.

kemasan eyeshadow ini simple tapi terkesan elegan. Aku suka design hitamnya dengan sentuhan fonts yang seperti digambar dengan kuas. Kemasannya hanya sebesar telapak tangan jadi mudah dibawa kemana-mana. Dilengkapi juga dengan double ended eyeshadow brush. Kualitas brush-nya nggak banget jadi buat aku itu hanya jadi hiasan saja.

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

Pigmentasi eyeshadow-nya medium lah. Nggak terlalu pigmented tapi nggak pucat juga. Beberapa warnanya pigmented banget (mostly yang teksturnya shimmer) tapi ada juga warna-warna yang pucat dan powdery (mostly yang teksturnya matte dan warna soft). Beberapa eyeshadow susah di blend, menurutku hanya setengah dari warna-warnanya yang mudah di aplikasikan. Overall, kualitasnya ok lah mengingat harganya yang juga nggak terlalu tinggi. Satu palette ini dijual dengan harga Rp. 195.000.

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

Dari segi kualitas, pigmentasi, dan juga harga palette ini cocok buat kamu yang masih pemula atau untuk makeup sehari-hari. Karena pigmentasinya nggak gitu pekat jadi makeup look yang dihasikan juga nggak akan terkesan terlalu lebay atau norak. Bahkan untuk eyeshadow palette yang Smokey, warna hitamnya juga nggak terlalu pekat. Kamu nggak akan end up dengan mata panda meskipun mencoba membuat smokey eyes makeup look.

Tapi kalau buat kamu yang sudah terbiasa sama makeup, suka dengan eyeshadow yang pigmented banget dan juga mudah di blend, ini nggak akan jadi palette yang bikin WOW. Aku sendiri akan lebih prefer untuk menambung sedikit lagi dan membeli produk eyeshadow seperti Morphe atau Juvia's Place.

Anyway, kalian bisa langsung lihat Make Over Eyecentric Palette Nudes dan juga Smokey di makeup tutorial berikut yah


Overall Reviews


Make Over Eyecentric Eyeshadow Palette
Available in : Nudes (Dare To Go Bare) & Smokey (The True Shades of Smokes)
Price : 195.000

What I Love

Kombinasi warna dan tekstur eyeshadow yang beragam dan pas jadi nggak perlu eyeshadow lain lagi
Harga yang cukup bersahabat
Eyeshadow yang tekturnya shimmer pigmentasinya cukup okay

What I Don't Like

Eyeshadow yang teksturnya matte agak susah di blend
Eyeshadow yang untuk brow bone dan inner corner, yang warna-warna muda, pigmentasinya kurang
Lebih untuk pemula saja

Product Rank



make over, make over indonesia, make over eyeshadow, make over eyeshadow palette, eyeshadow, eyeshadow palette, makeup, makeup indonesia, drugstore, make over eyecentric, make over nudes palette, make over smokey palette

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
10 comments on "Make Over Eyecentric Palette Nudes & Smokey | Review & Swatches"
  1. Makasi review nya kak jean..pertama kali liat swatch nya, aku agak sayang kalo beli.. mending nambah sanar buat nabung lagi biar dapet eyeshadew yg jauh lebih bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga sih yang aku pertimbangkan (like I mentioned above). Ini memang lebih buat yang pemula, atau yang hanya pakai mekeup sekali-sekali sih

      Delete
  2. Iya ka jean, yang warna terang memang kurang nendang butuh blending lebih banyak hemmm.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw sedikit tips, aplikasi pake brush basah deh. Aku cobain beberapa warannya jadi lebih better sih

      Delete
  3. dare to go bare nya lucu ya warna-warnanya :)


    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat daily ok banget sih ci. Mau makeup ala2 barat maupun korea bisa deh hehehe

      Delete
  4. Setujuuuu.. Yg pigmentasi bagusnya memang yg shimmer yah. Yg matte makin diblend malah makin ilang.. Paling fave yg candy rose <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG kamu mirip banget sama aku. Aku juga suka banget sama Candy Rose. Biasanya susah banget cari eyeshadow pink shimmer yang pigmented, nah yang ini pas banget. Cuman yang itu matte nya agak sulit di blend jadi biasa aku bagung sama produk lain. But it's still worth the price I think

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature