Top Social

Buka Tutup Hari Kamu dengan Ovale Micellar Water | Review

27 November 2018
Hello Guys...



Finally aku punya waktu buat nulis lagi setelah beberapa lama. Dengan semua aktivitas aku yang sering mengharuskan aku untuk menggunakan makeup, rutinitas membersihkan wajah tentu jadi rutinitas sehari-hari aku juga. Membersihkan wajah setiap buka dan tutup hari tuh penting banget guys. Karena kalau wajah kalian nggak bersih, skincare juga tidak bekerja maksimal. Nah kali ini aku mau review produk pembersih yang biasanya aku gunakan untuk membuka dan menutup hari aku belakangan ini, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Ovale Micellar Cleansing Water ini hadir dalam 2 varian. Brightening yang warna pink dan juga Brightening For Acne Skin yang warna hijau.

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

CLAIM

kedua varian ini punya ingredients yang sama hanya saja untuk yang varian Brightening for Acne Skin ada tambahan Green Tea extract. Green Tea punya fungsi mengurangi inflamasi jadi cocok untuk yang sedang jerawatan.  Ovale Micellar Cleansing Water ingredients utamanya adalah aqua yang mana memang umum ada pada berbagai micellar water, dan ada juga propanediol yang berupahan ingredients yang berfungsi untuk melambabkan kulit. Karena itu saat digunakan Ovale Micellar Cleansing Water ini tidak terasa keset di wajah dan setelah digunakan pun kulit tetap terasa lembab.

Selain itu produk ini juga mengandung Magnolia Extract yang fungsinya untuk mencerahkan kulit dan juga mencegah iritasi. Ovale juga mengklaim produk ini telah teruji secara dermatologis dan juga bersifat hypoallergenic. Plus produk ini juga bebas dari fragrance dan alkohol jadi aman untuk digunakan setiap hari.

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

REVIEW

Aku tidak merasa perbedaan signifikan saat menggunakan kedua varian Ovale Micellar Cleansing Water. Tapi buat kamu yang jenis kulitnya jerawat aku tetap merekomendasikan untuk menggunakan varian yang untuk kulit berjerawat, jadi cocok dengan jenis kulit kamu. Ovale Micellar Cleansing Water ini diformulasi untuk digunakan pada wajah, mata dan juga bibir. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 2 minggu dan menurut ku produk ini befungsi baik dalam menghapus makeup.

Pada foto berikut ini kalian bisa melihat hasil setelah menggunakan Ovale Micellar Water. Disini aku menggunakan waterproof liquid eyeliner, pencil eyeliner dan juga cream eyeshadow. Semua produk ini dengan gampang bisa dihapus dengan menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Kalau aku sedang menggunakan heavy eye makeup, seperti bulu mata palsu atau waterproof mascara aku lebih suka menggunakan remover yang ada kandungan minyaknya. Karena lebih gampang di hapus terutama untuk lem bulu mata, dibandingkan jika menggunakan produk ini.

Tapi kalau untuk makeup sehari-hari dengan produk ini saja sudah cukup. Produk ini tuh tidak meninggalkan rasa berminyak. Kalau pas lagi males bersihin wajah, produk ini bisa digunakan tanpa perlu menggunakan facial wash lagi. Tapi ingat yah kalau untuk malam hari, membersihkan wajah harus tetap double cleansing dengan menggunakan facial wash.


Ovale Micellar Cleansing Water ini tersedia dalam dua kemasan. Yang 100 ml harganya sekitar 17.000 an dan untuk ukuran 200 ml sekitar 36.000 an. Belinya bisa ke Watson, Guardian ataupun drugstore lainnya.

INGREDIENTS

Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolla Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylexylglycerin, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Panthenol, PEG-40 Hydrogenatod Castor Oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palimitate, Capryclic/ Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA.


Readers : Apakah kalian sudah mencoba produk ini? Gimana kesannya?



Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature

Auto Post  Signature