Top Social

Absolute Hypoallergenic Untuk Kamu yang Absolutely Active | Review

05 Desember 2018
Sebagai wanita aktif, menjaga kebersihan diri tentu penting untuk kita semua. Semenjak memasuki usia dewasa aku mulai memperhatikan lebih lagi masalah kebersihan daerah kewanitaan. Mengingat aku tipe yang sering jalan-jalan, berpindah-pindah negara dengan berbagai musim yang berbeda, belum lagi intensitas aku mengunjungi toilet umum yang cukup sering, akhir-akhir aku ini aku cobain daily feminine hygiene dari Absolute.

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

Ini bukan pertama kalinya aku mencoba produk pembersih daerah kewanitaan dari Absolute. Absolute memang sudah dikenal dengan produk daily feminine hygiene mereka. Berbeda dari produk yang sebelumnya, produk Absolute yang ini dikhususkan untuk kamu dengan jenis kulit sensitif. Absolute Hypoallergenic hadir dalam 2 varian : Youth Revitalize dan Naturally Soothing, dan juga tersedia dalam 2 jenis konsistensi : Cleansing Foamy & Liquid. Produk ini juga hadir dalam 2 ukuran : 150 ml & 60 ml.

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

CLAIM

Absolute Hypoallergenic diformulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active TM dengan pH alami 3.5 yang memang sesuai dengan pH alami daerah kewanitaan. Menjaga pH pada daerah kewanitaan juga membuat keseimbangan bakteri baik di daerah kewanitaan menjadi terjaga, dan juga melindungi daerah kewanitaan dari bakteri jahat yang bisa mengakibatkan keputihan, gatal maupun aroma tak sedap. Produk Absolute juga diformulasikan dengan bahan hypoallergenic jadi aman untuk kulit sensitif dan juga sudah dermatologically tested.

Seperti yang sudah aku sebutkan Absolute Hypoallergenic hadir dalam dua varian. Varian Youth Revitalize mengandung collagen extract yang fungsinya untuk menjaga elastisitas kulit sekitar daerah kewanitaan. Sedangkan varian Naturally Soothing memiliki kandungan aloe vera extract untuk menjaga kelembaban kulit.  

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

REVIEW

Selain dua varian produk ini juga hadir dalam dua bentuk konsistensi. Cleansing Foamy dengan model kemasan pump yang mengeluaran cairan berbentuk busa. Dan ada juga texture liquid yang bentuknya cairan berwarna agak putih. Kedua varian ini basically sih sama aja yah, cuman beda di texture nya. Aku pribadi lebih suka yang cleansing foamy karena lebih berbusa aja. Kedua texture yang ada sama-sama tidak bersifat detergent yang berbusa banget gitu, dan nggak meninggalkan rasa kering ataupun keset. Berbeda dengan kalau kita menggunakan sabun mandi yang biasanya meninggalkan rasa keset.

Dari aroma, varian Naturally Soothing wanginya lebih ke arah fresh, sedangkan varian Youth Revitalize ada aroma floral-nya. Selain wangi aku nggak notice perbedaan yang sangat signifikan dari dua varian yang ditawarkan. Penggunaan Aboslute Hypoallergenic bikin daerah kewanitaan aku terasa lebih fresh, dan nyaman aja. Produk ini biasanya aku gunakan jika aku rasa diperlukan aja. Misalnya lagi sering travelling, atau ketika merasa daerah kewanitaan agak gak nyaman seperti aroma tidak enak atau gatal. Digunakannya bisa 2x sehari saat mandi, atau bisa juga lebih sering ketika masa datang bulan. Saat datang bulan biasanya kan jadi ada aroma nggak sedap yang bikin nggak pede. Nah pas pake ini tuh rasanya lebih nyaman gitu.

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina


Thats all for today review. See you on the next post ^^

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature

Auto Post  Signature