02 April 2016

Review SHINZU'I Ume Yozora Body Lotion and Iseiya Adzuki Beans BodyScrub

Hallo Ladies....



Beberapa waktu lalu aku sempat liburan ke Thailand. Senang banget, setelah sekian waktu akhirnya kesampaian juga pergi liburan sama teman-teman. Finally, bisa terlepas dari penatnya Jakarta dan pekerjaan. Oh yah... kamu bisa selalu ngikutin aktifitas aku terutama pas lagi liburan di Instagram (cari aja #TravelWithJeanMilka) atau Snapchat ID : jeanmilka yah ^-^. Karena pas ke Thailand selalu jalan di bawah teriknya matahari apalagi pas main ke pantai, kulit dah pasti jadi agak gelap dan kusam.

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

Akhinya pas sampai Jakarta lagi, langsung mencari-cari produk yang untuk mencerahkan warna kulit. Nah baru-baru ini aku mencoba SHINZU'I Ume Yozora Body Lotion dan juga Iseiya Adzuki Beans Body Scrub. Dari dulu SHINZUI'I memang dikenal sebagai produk pencerah warna kulit yang ampuh dan alami. Gimana dengan SHINZU'I Ume? SHINZU'I Ume sebenarnya masih satu keluarga dengan SHUINZU'I, tapi varian SHINZU'I Ume lebih dikhususkan untuk remaja. SHINZU'I Ume memiliki varian yang wanginya lebih young dan dengan packaging lucu berhias bunga.


Sama seperti SHINZU'I, varian SHINZU'I Ume juga mengandung Herba Matsu Oil yaitu bahan aktif yang di ambil dari ekstrak Jamur Tricholoma Matsutake, yang juga merupakan rahasia kulit putih wanita Jepang selama bertahun-tahun. SHINZU'I Ume juga mengandung ekstrak bunga sakura yang dapat membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tampak lebih bening dan kenyal.


shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

Ini sebenarnya pertama kalinya aku mencoba produk SHINZU'I Ume. Pertama aku akan sharing tentang Yozora Body lotion. Yozora Body Lotion memiliki tekstur cream yang hampir menyerupai gel. Cream-nya kental tapi mudah di barukan ke kulit dan tidak terasa lengket. Awalnya aku mengira body lotion ini akan terasa lengket di kulit, ternyata tidak sama sekali. Saat diaplikasikan lotion-nya langsung terserap ke dalam kulit dan meningalkan kulit yang terasa lembab dan wangi.  

Dengan aroma floral yang fresh, Yozora Body Lotion memberikan kesan yang young dan energetik. Cocok dengan para remaja. Wanginya terkesan strong diawal, tapi setelah menyerap wanginya enak dan tidak berlebihan. Biasanya aku nggak suka segala sesuatu yang berbau terlalu floral kecuali wangi rose, tapi SHINZU'I Ume Yozora ini memiliki wangi yang agak citrus. Pokoknya enak dech ^^

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

Overall Reviews

SHINZU'I Ume Yozora Body Lotion
Ukuran : 210 ml
Harga : IDR 19.500-an
Tersedia di : Supermarket, minimart dan juga drugstore

What I Love about It

Wangi yang enak
Tekstur yang nggak lengket
Cepat meresap kedalam kulit

Cons

Packaging-nya agak bulky jadi nggak travel friendly

Product Rank



Aku juga mencoba SHINZU'I Ume Iseiya Adzuki Beans Body Scrub. Produk ini mengandung Adzuki Beans yaitu kacang merah kecil yang biasanya digunakan wanita bangsawan Jepang untuk merawat kulit. Adzuki Beans mengandung Saponin, zat yang dapat membentuk busa sehingga dapat mengangkat kotoran dan membersihkan pori-pori secara maksimal. Kulit yang bersih tentunya akan membuat kulit tampak lebih cerah. Dalam SHINZU'I Iseiya Adzuki Beans Body Scrub ini juga terdapat kandungan beras Jepang yang sudah dikenal sebagai bahan alami pencerah warna kulit.

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

SHINZU'I Ume Iseiya Adzuki Beans Body Scrub memiliki butir-butir scrub berwarna merah yang memang berasal dari Adzuki Beans. Butiran scrub-nya kecil-kecil tapi teksturnya agak sedikit kasar jadi saat di pakai membuat kulit terasa sangat bersih. Oh yah teksturnya bukan kasar yang sampai nyakitin gitu yah. Kasarnya pas untuk membersihkan kotoran secara maksimal. Wanginya masih beraroma floral gitu tapi nggak gitu menyengat dan akan hilang hanya beberapa menit setelah kamu selesai mandi. 

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

Aku telah menggunakan produk ini selama satu minggu terakhir. Pada foto di bawah, hasilnya memang tidak terlalu kelihatan. Tapi kalau kamu perhatikan baik-baik, yang before ada sedikit bintik-bintik gitu, sedangkan yang after terlihat lebih mulus dan warna kulitnya lebih rata. Produk ini memberikan efek yang tampak sejak pertamakali penggunaan. Sekali penggunaan saja warna kulit jadi lebih rata dan tidak sekusam sebelumnya. Enaknya lagi body scrub ini nggak bikin kulit jadi terasa kering.

Mekipun aku dapat melihat perubahan yang cukup tampak setelah menggunakan produk ini, aku tidak merasa produk ini membuat kulitku jadi lebih putih. Pada dasarnya memang kulitku sudah termasuk putih. Menurutku kalau digunakan secara teratur produk ini dapat membuat warna kulit jadi lebih rata dan cerah, tapi nggak signifikan jadi putih. Keep in mind, produk yang bisa bikin putih secara instan umumnya mengandung bahan yang nggak baik untuk kulit.


shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

Overall Reviews

SHINZU'I Ume Iseiya Adzuki Beans Body Srub
Ukuran : 100 gram
Harga : 13.700-an
Tersedia di : Supermarket, minimart dan juga drugstore

What I Love about It

Teksturnya pas untuk membersihkan kulit secar maksimal, tidak terlalu kasar tapi juga tidak terlalu halus
Meratakan warna kulit
Praktis karena bisa digunakan tanpa dibilas

Cons

Karena tekturnya agak kental, diperlukan jumlah yang agak banyak untuk satu kali penggunaan. Jadinya cepat habis kalau di aku

Product Rank


Info lebih lengkap tentang produk ini juga bisa kamu cek ke Social Media SHINZUI'I Berikut yah

shinzui, shinzui ume, body care, body lotion shinzui, review shinzui, shinzui ume yozora, shinzui ume iseiya, body scrub, drugstore

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

8 comments:

  1. Kulitnya cc sudah putih jd mungkin kurang terlihat 😀
    Btw beli adzuki beans dimana baru tau yang varian ini soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy dasarnya sudah putih sich.
      Di supermarket gitu ada kok, Iya ini varian baru. Enak kok yang ini.

      Delete
    2. yang kulitnya gelap juga nggak mungkin bisa langsung seputih orang jepang juga tapi

      fiqhiafix.blogspot.com

      Delete
    3. @asa : iya bener sich. produk ini lebih untuk mencerahkan. Kalau tiba2 seputih orang jepang malah patut dicurigai keamanannya ^^

      Delete
  2. oh gitu ya, di daerahku belom ada nih, btw makasih infonya

    reflectionofflowrin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2... makasih sudah mampir ke blog ku ^^

      Delete
  3. Nice post ci! Seperti biasa, foto nya bagus-bagus banget =D
    jadi pengen coba scrub nya juga.. Nanti cari di supermarket ahh..

    www.uniquebloggonnabe.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih... Makasih uda mampir blog ku ^^.. Scrubnya enak sich ini, cobain-cobain :)

      Delete