27 October 2015

Bebas Jerawat dengan The Body Shop Tea Tree | Video

Hello beauty junkie....


Kamu pasti tahu kalau beberapa waktu lalu, The Body Shop memperingati perayaan 20th dari rangkaian produk Tea Tree. Tea Tree adalah salah satu skin care series unggulan dari The Body Shop. Aku pribadi adalah penggemar berat Tea Tree skin care series sejak pertamakali aku belajar menggunakan skin care. Kalau dihitung-hitung, rasanya sudah hampir 7 tahun sejak pertamakali aku mencoba produk Tea Tree.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Tea Tree merupakan rangkaian khusus untuk kulit berjerawat. Setelah 20th sejak pertamakali The Body Shop meluncurkan rangkaian Tea Tree, Body Shop terus berinovasi menghadirkan berbagai macam produk dari seri ini. Saat ini Tea Tree telah memiliki 14 produk yang terdiri dari pembersih wajah, perawatan, dan juga BB Cream.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Rangkaian perawatan Tea Tree dibuat dari bahan dasar yang diperoleh secara organik dari program Community Fair Trade di wilayah perbukitan Gunung Kenya. Salah satu produk best seller Tea Tree adalah Tea Tree Oil. Para petani memetik langsung dengan tangan lalu disuling selama 12 jam untuk mendapatkan minyak alami Tea Tree yang berkualitas serta untuk menjaga manfaat anti-baccterial nya.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Sejauh ini sudah banyak banget produk Tea Tree yang pernah aku coba. Aku sangat menyukai produk Tea Tree ini karena dapat membantu menjaga kulitku bebas dari jerawat. Sebagai seorang beauty blogger aku menggunakan makeup hampir setiap hari. Akibatnya terkadang jerawat adalah salah satu masalah kulit yang tidak dapat kuhindari. Apalagi pada waktu-waktu dimana aku menggunakan makeup selama beberapa hari berturut-turut. Rangkaian Tea Tree ini sangat membantu mencegah dan juga mengobati jerawatku.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Yuk simak lebih lengkap lagi review ku mengenai koleksi produk Tea Tree yang aku miliki di video berikut.


Diantara semua produk Tea Tree yang pernah aku coba. Berikut ini adalah 4 produk yang paling aku sukai dan akan selalu kubeli berulang-ulang :

Tea Tree Oil


Rasanya tidak ada lagi yang perlu dijelaskan tentang produk yang satu ini. Tea Tree Oil pada dasarnya berfungsi sebagai anti bakteri. Produk ini dapat kamu gunakan untuk spot treatment dan juga untuk luka bekas gigitan nyamuk atau bahkan sebagai aroma terapi. So far aku menggunakan Tea Tree Oil hanya sebagai acne spot treatment. Produk ini membantu mencegah terjadinya jerawat dan juga mengobati jerawat. Kalau jerawat kamu sangatlah membandel, ini mungkin bukan produk yang tepat. Tetapi jika hanya jerawat yang muncul secara berkala, dengan Tea Tree Oil ini saja cukup. 

Tea Tree Skin Clearing Facial Wash


Apabila aku menggunakan makeup seharian, keesok harinya akan langsung muncul jerawat kecil atau bagian wajah yang memerah seperti akan muncul jerawat. Nah dengan menggunakan Tea Tree Clearing Facial Wash ini maka jumlah jerawat yang muncul dapat di kontrol. 

Tea Tree Skin Clearing Toner


Sama seperti facial wash-nya produk ini juga membantu mengotrol jerawat. Produk ini memiliki semacam bedak dingin didasarnya. Jadi sebelum digunakan, kamu harus mengocoknya dulu sampai endapan dibawah tercampur dengan cairan toner itu sendiri. Aku suka produk ini karena selain sebagai toner dapat juga digunakan untuk mengkompres jerawat.

Tea Tree Skin Clearing Lotion


Ini adalah produk terakhir yang baru aku coba dari rangkaian Tea Tree. Ini adalah moisturizing khusus untuk kamu yang berjerawat. Tekstur produk ini seperti gel, berwarna transparan dan memberikan rasa sejuk ketika digunakan. Produk ini juga sangat cepat meresap kedalam kulit. Kalau kamu berjerawat, aku sangat menyarankan mencoba produk ini. Selain melembabkan, produk ini juga dapat mengontrol kadar minyak pada kulit dan tidak membuat jerawat yang sudah ada menjadi semakin meradang. Kalau tipe kulit mu kering, kamu akan memerlukan moisturizer tambahan. Soalnya produk ini dari segi kelembaban lebih cocok untuk tipe kulit berminyak.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog
the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Untuk lebih lengkap lagi tentang produk-produk Tea Tree lainnnya, jangan lupa untuk nonton video diatas yah. Thumbs up if you like it, and don't forget to subscribe to my youtube channel

Oh yah beberapa waktu lalu, bersama dengan The Body Shop Indonesia, aku juga diajak untuk ikutan dalam pembuatan video testimoni mengenai produk Tea Tree. Di bawah ini dalah foto-foto dari keseruan saat pembuatan video tersebut ^^

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

That is all for today post
Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : Some of this products was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

42 comments:

  1. Beberapa bulan lalu pingin banget nyobain ini kitnya lengkap, soalnya jerawatan T^T tapi ternyata setelah lepas dari suatu skincare, kulitku balik normal lagi gak jerawatan hahaha... Nunggu sampai jerawatan lagi mungkin baru cobain ini hihihi...

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah you are so lucky. Aku tuch susah banget bedain skin care mana yg mungkin bikin aku jerawatan atau nggak. Aku suka nggak ngeh gitu. Jadi so far aku bener2 nggak tahu kenapa aku suka jerawatan hahahaha...

      Delete
    2. Wakakakaak~ Aku kadang juga suka gak ngeh sih, biasanya aku baru sadar setelah skincare itu aku habisin terus balik ke normal lagi, berarti emang itu skincare yang gak cocok di aku. Dan aku punya kebiasaan selalu menghabiskan apa yang aku beli meski gak secocok apapun barangnya, bukan kebiasaan yang patut ditiru ini hahaha...

      Delete
    3. Iya sama.. aku juga gitu. Pasti ku habiskan. Abis kan sayang banget yah. Yang di kasi aja selalu ku habiskan/ dari awal yah nggak aku pake sama sekali. Apalagi yang di beli. hahahaha....

      Delete
    4. Iya bener T^T kalau inget duit yang dihasilkan sendiri, terus gak dipakai gitu kan ya barangnya, agak2 nyesek gitu. Tapi jadinya sering dimarahin, soalnya kulit jadi error XD

      Delete
    5. betull.. kalau aku jadinya sekarang tiap selum beli, search dulu review nya sebanyak2 nya. Jadi pas beli nggak nyesel. ^^

      Delete
    6. Beneeeer! Nanti kalau reviewnya banyak yang bilang bagus, baru cap cus. Nah kalau masih bermasalah, berarti takdir XDD

      Delete
  2. Pengen bgt nyobain ini karna lagi jerawatan juga, kasih saran dong lebih bagus toner nya tea tree atau toner etude?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih suka tonernya tea tree. Selama ini cobain skincare nya Etude tuch nggak pernah ngaruh

      Delete
  3. Pengen bgt nyobain ini karna lagi jerawatan juga, kasih saran dong lebih bagus toner nya tea tree atau toner etude?

    ReplyDelete
  4. Pengen bgt nyobain ini karna lagi jerawatan juga, kasih saran dong lebih bagus toner nya tea tree atau toner etude?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. Baru nyoba facial wash nya.. Saran dong,, kl tipe kulit kering berjerawat utk pelembab nya kira2 ttp Dr rangkaian tea tree ato gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dari rangkaian tea tree tapi bisa juga dari brand yang lain. Yang pasti kamu harus pake pelembab yang tipenya untuk kulit berminyak. Kalau aku sendiri biasanya kombinasi antara tea tree sama pelembab oil free lainnya. Krn pelembab dari seri tea tree kurang melembabkan. Jadi biasa aku kombinasikan. Terutama untuk malam hari, aku pake pelembab yang lebih rich (texture lebih creamy)

      Delete
  6. Kak, aku mau nyoba tapi takut ngak cocok. Bagaimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klau coba selalu ada resiko sih. Paling kamu coba riset2 dulu dari komentar / review2 orang lain. Sama kalau takut awalnya bisa coba satu jenis dulu misalnya face wash nya aja dulu. aku jg nggak pakai semua kok. Sekarang aku hanya pakai facial wash sama tea tree oil nya

      Delete
  7. kak, produk tea tree yang paling cocok buat ngilangin bekas jerawat apa ya kak? bantu jawabannya ya kak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm Tea tree ini lebih ke ngilangin jerawat, kalau ngilangin bekas sih nggak terlalu. Kalau fokus kamu ini kayaknya kurang cocok d

      Delete
  8. Aku jg lgi breakout krna produk yg udah aku pake 3 tahunan dan biasanya ccok2 aja. Tba2 aja bkin jrawatan. Plan2 aku coba tea tree oilnya... Bgus bget pake malam paginya jrawat kempes. jdi pngen ganti smua ke body Shop. Kak prnah cobain yg creamy wash? Bagus gak?

    Oh iya, saran aja nih, klo bekas jrawat coba aja pake nutrimoist CNI, klo di aku ccok bget... Bekasnya cepat hilang. Bkn cma jrawat sampe bkas luka gede jg bsa ilang pake nutrimoist ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah coba yang creamy wash. Itu lebih untuk yang dry skin kalau g salah. Tapi aku pribadi lebih suka sama yang facial moistnya. Lebih berbusa dan terasa bersih soalnya.

      Nutrimoist itu yg bisa buat luka bakar juga kan yah? Kamu beli dimana? dulu papa ku pakai pas dia kejatuhan air panas. Dan sekarang kalau mau nyari lagi g pernah nemu. Huhuhu...

      Delete
  9. Kak, kalo aku pake tea tree oil tapi facial washnya brand lain boleh ga kak?? Makasih sebelumnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok. Aku juga selalu gitu. Nggak harus selalu pakai skincare dari brand atau seri yang sama, tapi lebih ke kebutuhan kulit kamu

      Delete
  10. Aku lagi nyari night cream buat kulit aku yg gampang jerawatan+ sensitif + minyakan bgt cii. Cc pake night cream apa ci kalo abis pake toner tea tree ini cii? Sama serum apa gt ci mungkin. Karna aku baru lepas dr obat dokter dan ccok bgt sma oil tea tree bodyshop. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang sih aku pakai Kiehl's Ultra Facial Cream. Tapi kamu cobain yg night cream tea tree juga deh. Dulu aku juga pernah coba dan enak. Dia juga control minyak banget

      Delete
  11. Klo yg kiehls itu bs mutihin ga ci? Dan bs untuk wajah oily ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak khusus buat oily tapi dia nggak minyakan jadi buat aku ok sih. Kalau fungsinya lebih ke melembabkan aja. Nggak ada kandungan brightening

      Delete
  12. Aku mau minta sarannya dong. Jerawatku Alhamdulillah udah hilang. Hanya masih ada bekasnya kaya warna hitam gitu. Baiknya aku Pake produk tea tree yg mana ya? Makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tea tree ini nggak punya produk yang benar2 bisa ngilangin jerawat. Tapi kamu bisa cobain produk yang aku baru coba deh. cek di sini yah

      Delete
  13. Hai sist.
    Ada yang minat preloved the body shop tea tree aku gak. Aku punya skin clearing mattifying toner, night lotion, skin clearing facial wash. Baru 2 minggu pakek sist
    Terima kasih sist. Maaf spam ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasin infonya. Membantu banget kali2 ada yang nyari juga. Btw kenapa kamu jual kah? Maaf aku penasaran karena kalau di aku cocok. Mgkin boleh banget share juga kondisi kulit atau pengalaman kamu pas cobain tea tree ini gmna gitu?

      Delete
  14. Hai ka, aku mau facial wash yang bagus dri the body shop apa sih? untuk kulit normal tpi difokusin ke kulit jerawat? aku minta review yah kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Anna, Kalau untuk masalah jerawat aku sukanya yang Tea Tree Oil Facial Wash sih

      Delete
  15. Kalau kulit berminyak jerawat dan gelap pakai produk apa ya ? Apa tee tree juga bisa mencerahkan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah minyak dan jerawat bisa pakai ini. Tapi kalau mencerahkan kamu harus tambahkan produk brightening. Aku lagi cobain The Body Shop Drops of Light yang untuk mencerahkan. Ditunggu bentar yah. Dalam bulan ini pasti kamu lihat review ku. Supaya tetap dapat update kamu bisa join line@ aku di @jeanmilka (pake @ yah) nah pas ada review baru akan di update via line deh. Jadi lebih gampang untuk kamu ^^

      Delete
  16. Kak kl utk jerawat bruntusan kecil2 gt kempes ngga ya pk tea tree oil? Susah bgt ni ilangnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm biasanya kalo jerawat kecil2 masalahnya di clenser/toner gitu. Jadi mungkin saran aku selain tea tree oil, coba pakai toner dan facial wash tea tree juga deh. Dan kalaupun nggak pakai tea tree, pastikan untuk selalu double cleansing yah

      Delete
  17. hy k3 jean,tea tree ini selain menghilangkan jerawat bs ngilangin bekas nya juga gag??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ke jerawat aja sih. Kalau bekas sekarang aku lagi suka The Body Shop Drops of Light. Nah itu bikin kulit jadi cerah juga. Reviewnya bakal coming soon. Jangan lupa follow blog aku biar dapat update nya yah ^^

      Delete
  18. hi jean. aku minta saran dong, aku 20thn mukaku berminyak, sering berjerawat & pori2 besar. stlh aku googling liat review2 produk The body shop ini aku jd pgen beli. ada saran gak mgkn yg mana dulu dibeli? soalnya mau beli satu2 dulu. thank you xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain pertama tea tree oilnya dulu, ini yang konsentrasi tea tree nya paling cocok. Jadi harusnya kalau kamu cocok sama oilnya, cocok sm jenis lainnya. Trus selajutnya cobain facial wash, baru tonernya deh. Nah yang lainnya additional tergantung kebutuhan kamu. 3 produk di atas itu yang the best menurut aku ^^

      Delete
  19. Hallo jean.. aku anggray umur 22 tahun. Selama 4 tahun pakai obat dokter dan baru sebulan ini aku pakai facial wash dr tea tree dan cocok aja niatnya mau beli tea tree seriue yg lain menurut kamu gimana? Tipe kulitku berminyak agak berkomedo dikit dan jerawat kalo mau dapet aja. Cocok ga ya kira2 kalo ga begitu jerawatan tp pake produk tea tree series secara lengkap?? Mohon sarannya ya jean hehe makasih ya oya aku sudah liat di vlog mu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu cocok sama facial washnya kamu boleh coba yang lainnya kok. Aku paling suka itu sama toner dan tea tree oilnya. Yang penting cobanya satu-satu jangan sekaligus semuanya. Kalau ditanya cocok apa nggak? meskipun facial washnya cocok, bisa jadi ada produk lainnya yang nggak cocok meskipun dari seri yang sama (ini kecil kemungkinan sis). Buat skincare kamu nggak harus pake dari seri yang sama semuanya kok, bisa kamu campung dng seri/brand lain tergantung kebutuhan. Contoh saja kalau pake tea tree toner kulit aku terasa kurang lembab, jadi untuk toner aku milih yang dari brand lain tapi yang untuk melembabkan. hehehe.

      Maaf yah aku baru sempat membalas pertanyaan kamu hari ini. Aku sudah lihat di line dan IG juga tapi nggak sempat2 bales, maaf yah. Semoga jawaban aku ini membantu kamu. hehehe...

      Dan makasih udah nonton videoku ^^

      Delete