23 August 2016

July Favorites 2016 : Drugstore Skincare, Jaclyn Hill x Becca, etc | Jean Milka | Video

Hello My Lovelies...



Malu banget baru sempat blog tentang July Favorites-ku. Tapi yah apalah artinya bulan July tanpa adanya produk-produk kesukaan dari Jean Milka #LOL... Belakangan ini aku sibuk banget kesana kesini. Akhirnya setelah sekian minggu tidak menulis, terlampiaskan juga rasa kangen ini. Pengen banget bisa sering nulis dan bahas produk baru yang lagi in. Tapi booo ya olooo... siapa yah yang kuat ngikutin semua produk baru dari beauty brand yang seabrek itu? Otak aja tak kuat, kantong? apa lagiiii hahaha...

becca x jacklyn hill, skin lab red serum, red serum, cetaphil, cetaphil gentle skin cleanser, etude house, etude house play 101 pencil, sulwhasoo, sulwhasoo activating serum

July Favorites aku sebenarnya sudah aku share ke youtube aku beberapa minggu lalu. Karena aku masih menyesuaikan untuk lebih sering lagi buat video, baby aku yang satu ini a.k.a www.jeanmilka.com, agak sedikit terlantar. Jadi buat kamu yang selama ini follow blog ku, boleh juga main-main ke youtube channel ku disini, untuk dapat update terbaru.


Kali ini aku punya banyak skincare favorites. Karena kemarin sempat travel sana sini, kulit jadinya kurang terurus. Jerawatan, kusam, dan juga dehidrasi. Ada juga sedikit makeup favorites dari mana lagi kalo bukan dari yang lagi in? Penasaran? cus langsung aja cek video satu ini, atau scroll aja yah kebawah yah ^^


Cetaphil Gentle Skin Cleanser


cetaphil, cetaphil gentle skin cleanser, gentle skin cleanser, cetaphil skincare, beauty blogger, indonesian beauty blogger


Produk satu ini spektakuler banget. Kenapa? karena harganya booo ya ampun, bisa bikin kantong lari-lari bahagia. Dengan harga 114.000 doank sudah dapat produk yang bisa di pakai kurang lebih 4-6 bulan. Aku baru pake 2 bulan sih, tapi itu aja rasanya nggak habis-habis. Nggak cuman itu aja. Apalah artinya barang murah, kualitas payah. Nah kalau Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini hasilnya terbukti bagus sama aku. Wajah aku jadi lebih bersih, jerawat kecil-kecil berkurang dan menjaga kulit tetap lembab.

Buat yang punya jenis kulit sensitif atau kering, kudu punya nih Cetaphil Gentle skin Cleanser. Produk ini bisa kamu gunakan untuk membersihakan wajah, tentunya, dan bisa dibilas pake air atau pake handuk basah juga cukup. Kalau kamu pakai makeup tetap gunakan makeup remover dulu yah. Karena produk ini nggak mengandung busa, aku ngerasa nggak cukup untuk membersihkan makeup apa lagi pas kamu pake foundation gitu. Tapi kalau hanya pakai bedak saja, ini aja juga cukup kok.

Skin & Lab Red Serum


skin and lab, skin lab, skin & lab, red serum, serum, skincare, korean skincare, review, jean milka, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger


I am falling in love again with this little red bottle. Nggak heran kenapa serum ini jadi idola banyak beauty junkie. Setiap pakai Skin & Leb Red Serum aku bisa langsung merasa kulit aku jadi kenyal dan glowing keesok harinya. Red Serum dengan oil texture ini juga menjaga kulit jadi lebih lembab tentunya. Kulit kering? dehidrasi? kusam? semua bisa diatasi sama serum satu ini. Harganya juga bisa dibilang bersahabat banget. Buat yang tertarik beli bisa coba cek di Helo Sora.

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX


skincare, sulwhasoo, sulwhasoo serum, serum, sulwhasoo activating serum, first activating serum, jean milka,
Sulwahsoo First Activating Serum (2nd from the left)

Serum yang satu ini harganya memang nggak kepalang mahalnya. Aku nggak tahu mau bilang lucky atau unlucky bisa cobain Sulwhasoo First Activating Serum dengan ukuran travel size. Lucky-nya karena aku bisa merasakan efek kulit yang lebih kenyal dan juga pori-pori yang lebih kecil setelah pakai ini. Unlucky-nya tentu saja karena aku jadi pengen beli full size nya dimana harganya itu mencapai 7 digit rupiah (sekitar IDR 1.050.000 / 60 ml).

Meskipun yang aku cobain hanya ukuran travel size 8 ml tapi produk ini bertahan 3 bulan pemakainan. Hasilnya juga kelihatan banget terutama pori-pori aku yang tampak jauh lebih kecil saat menggunakan produk ini. Sayangnya ketika lagi tidak menggunakan produk ini (kurang lebih 2 minggu), aku bisa melihat pori-pori aku mulai membesar lagi. Hal ini sebenarnya normal karena untuk masalah pori-pori diperlukan penangan skincare secara rutin.

Sulwashoo First Activating Serum EX ini aku dapatkan dalam Special Trial Kit dari Rumah Kosmetik. Setahu aku untuk kit ini tidak dijual di counter jadi hanya bisa dibeli online. Ada juga yang menjual set ini terpisah-pisah. Karena harga full size nya cukup mahal, sebaiknya kamu cobain travel size-nya dulu.

Becca x Jaclyn Hill Champagne Collection Face Palette


becca, jaclyn hill, becca x jaclyn hill, becca cosmetics, becca champagne face palette, jaclyn hill champagne pop, jaclyn hill champagne face palette, beauty blogger, indonesian beauty blogger
Jaclyn Hill bisa dibilang my most favorite beauty gurus. Aku suka gaya makeupnya yang cenderung bold dan pembawaannya yang ceria. Nah pas Jaclyn Hill ngeluarin Champagne Pop yang di rave sama banyak beauty guru lainnya, aku mutusin untuk nggak beli. Rasaya sayang banget ngeluarin hampir 600.000 hanya untuk 1 buah highlighter. Belum lagi aku cukup jarang pake highlighter. Trus hadir deh Champagne Collection Face Palette yang terdiri dari bronzer, blush dan juga highlihter dengan harga SGD 80 (sekitar 800.000). Nah kalo yang ini aku nggak bisa nolak. Itung-itung harganya masih ok lah karena langsung dapat 5 produk.


becca, jaclyn hill, becca x jaclyn hill, becca cosmetics, becca champagne face palette, jaclyn hill champagne pop, jaclyn hill champagne face palette, beauty blogger, indonesian beauty blogger


Pas beli palette ini pun perjuangan banget. Aku beli di Sephora ION, Singapore bersamaan dengan relaunch store mereka. Antriannya panjang banget dan aku sempat kehabisan palette ini. Eh tau-tau datang seorang mas ganteng menenteng sejumlah Becca x Jaclyn Hill Palette. Gantengnya bukan karena mukanya, tapi karena dia nenteng palette ini hahaha.

Hampir semua powder products dalam palette ini contains a lot of  shimmers terutama untuk highligher-nya. Aku suka hasilnya yang bikin makeup terlihat glam. Agak sedikit memperlihatkan pori-pori tapi masih okay dibandingkan produk-produk sejenis lainnya. Pilihan warna Champagne Collection Face Palette ini juga cocok dengan skin tone aku yang agak kuning. Pilihan warna pink di blush-nya juga cocok dengan banyak skin tone. Pigmentasinya tak perlu diragukan lagi. Sangat pigmented dan hanya dibutuhkan sedikit saja untuk sekali penggunana. This is it, the palette you need to make you looks like glam queen ^^

Etude House Play 101 Pencil Number 05



etude house, etude house play 101, etude house play 101 pencil, etude house pencil, etude house play 101 pencil, play 101 pencil, review

Kesukaan aku dengan korean puppy eyes makeup look bikin aku terus-terus mencari produk yang pas untuk aegyo sal eyes effect. Salah satu kesukaan aku tentunya MAC Nylon Eyeshadow. Sayangnya MAC Nylon shimmer-nya kecil-kecil dan nggak terlihat glam. Supaya hasilnya lebih pop out dan glow aku tambahkan Etude House Play 101 Pencil number 05. Warna champagne dengan silver glitters nya bikin mataku terlihat lebih ceria. This is definetley a must have especially if you love Korean makeup style.


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka

No comments:

Post a Comment