20 October 2015

Abbott CG 210 Hair and Scalp Essence | One Month Use

Hello ladies...



Beberapa waktu lalu aku sempat sharing tentang masalah rambut rontok dan solusi terbaru yang di tawarkan oleh CG 210 check it out here. Hari ini aku mau membahas lebih dalam lagi tentang CG 210 ini.

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut
Secara singkat, CG 210 adalah Hair and Scalp Essence, yang membantu mengatasi masalah kerontokan rambut. CG 210 mencegah terjadi kerontokan rambut yang belebihan dan juga meransang perumbuhan rambut baru. CG 210 ini juga menjadi salah satu produk yang di sarankan oleh para pakar rambut terkemuka di dunia loch. Kamu bisa cek opini dari Dr. R. Trueb juga Dr. Tosti dan Dr. Loannides



hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut

CG 210 hadir dalam kemasan plastik 80 ml berwarna putih dengan dekorasi abu-abu atau pink. Yang berwarna abu-abu ditujukkan kepada pengguna pria sedangkan yang berwarna pink untuk wanita. Kedua varian ini sebenarnya sama saja dari segi kualitas, perbedannya hanya terletak pada aromanya. Aroma mint untuk pria dan aroma berry untuk wanita. 

Aku pribadi lebih menyukai yang aroma yang berry, wanginya itu sedikit manis seperti wangi milkshake. Sedangkan untuk yang mint ada aroma herbal-nya. Wangi ini tidak terlalu tercium ketika kamu menggunakan produk ini, jadi menurutku nggak gitu masalah aroma mana yang kamu pilih. 

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut

CG 210 hadir dengan applicator semprot supaya applikasi produk dapat pas ke bagian kulit kepala. Kamu memerlukan applicator ini untuk applikasi, jadi jangan sampai hilang yah karena applicator tersebut tidak dijual terpisah. Applicator semprot ini memiliki lubang yang sangat kecil di ujungnya. Untuk penggunaan, CG 210 harus diaplikasikan dua kali sehari, siang dan malam hari. Setiap penggunaan diperlukan 5-10 kali semprotan tergantung tebal atau panjang rambut kamu. Aku pribadi menggunakan 6 -8 kali semprotan.

How to use 


Aplikasikan 5-10 kali semprotan ke beberapa titik kulit kepala. Fokuskan ke daerah yang paling bermasalah. Pijat-pijat secara lembut supaya produk meresap ke dalam kulit kepala. Ingat !! Abot CG 210 ini disemprotkan ke kulit kepala bukan ke rambut.

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut

Setelah menggunakan CG 210 selama kurang lebih satu bulan. Jumlah rambut rontokku berkurang cukup dratis. Biasanya saat keramas aku memiliki banyak sekali rambut rantok. Tetapi setelah penggunaan minggu ke 2, rambut rontokku jadi berkurang. Aku juga tidak melihat terlalu banyak rambut yang rontok di sekitar kamarku. 

Dari segi jumlah rambut baru yang tumbuh, aku belum melihat terlalu banyak perubahan. Seperti yang kamu lihat pada gambar di bawah, tidak ada perubahan yang terlalu signifikan. Oh yah jika kamu merasa kalau foto sebelah kanan terlihat lebih tipis dari pada foto sebelah kiri, sebenarnya tidak kok. Hal ini mungkin karena pada foto sebelah kanan rambutku agak sedikit berminyak saja.

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut

Overall, aku cukup puas dengan hasilnya sejauh ini. Hasilnya mengurangi kerontokan rambutku secara cukup signifikan. Padahal aku baru menggunakan produk ini selama satu bulan dan terkadang juga tidak teratur. Satu-satunya yang aku kurang suka adalah karena rambutku mudah berminyak, penggunaan produk ini dapat membuat rambutku kehilangan volum nya. Apalagi kalau aku menggunakannya pada hari dimana aku belum keramas.

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut

Aku akan update lagi ke kamu bulan depan, setelah 2 bulan penggunaan. Karena hasilnya bisa di bilang cukup terasa, aku akan mencoba untuk lebih rajin lagi menggunakannya. Sejauh ini aku baru menghabiskan kurang lebih setengah botol, jadi meskipun harganya cukup mahal (IDR 557.000) produk ini tidak cepat habis kok ^^

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.



2 comments:

  1. hai sis, bole tau sis pakai shampoo apa ya?? untuk keramasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cukup sering gonta ganti. Tapi paling sering nya pake Dove

      Delete