29 February 2016

Review Moko Moko Lip Honey Tint Marker

Hello Ladies...



Kalau uda urusan makeup, lipstick jadi salah satu makeup yang selalu ada di makeup pouch semua cewek. Wajah boleh polos tapi bibir tetap cetarrr ^^.. Biasanya kita bahkan punya lebih dari satu jenis lip product yang selalu menemani kita kemana-mana. Meskipun semua handbag aku itu kecil dan imut yang notabene hanya muat untuk handphone dan recehan, aku selalu bawa 2-3 lipstick. Biasalah cewek, kan persiapan sapa tahu ada yang tiba-tiba ngajak hangout hehehe...

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

Entah kenapa setiap kali lihat produk bibir terbaru pengennya masukkin keranjang belanja, bawa ke kasir, bayar (kalau bisa nggak pakai uang sendiri LOL), trus bawa pulang. Padahal bibir cuman ada satu dan akhirnya cuman jadi numpuk doank #TheAddictionIsReal ooppsss.... Akhirnya di bulan kemarin aku bertekad untuk cobain lip product berbeda setiap 3 hari. Salah satu produk yang masuk ke list aku adalah produk unyu dari brand baru bernama Moko Moko.


Moko Moko adalah brand Indonesia yang diformulasikan khusus di Korea sehingga mengikuti kualitas dan tren makeup Korea. Produk Moko Moko memiliki kemasan berwarna pink dengan design bertema princess. Meskipun masih baru, pilihan produk Moko Moko sudah cukup lengkap loh. Mulai dari facial foam, BB Cream, Two Way Cake dan juga pilihan makeup dekoratif seperti eye shadow, lipstick, lip gloss, blush on dan masih banyak lagi.

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

Produk pertama yang aku coba dari Moko Moko adalah salah satu produk andalah mereka yaitu Lip Honey Tint Marker. Lip Honey Tint Marker ini kemasannya seperti spidol dengan tip applicator yang agak datar di salah satu sisinya. Karena bentuk applicator-nya lancip, Moko Moko Lip Honey Tint Marker ini mudah untuk diaplikasikan. Lip Tint ini teksturnya cair dan mudah mengering. Saat diaplikasikan warnanya langsung tampak di bibir dan non-transferable. 

Aku awalnya ngerasa aneh soalnya produk ini kayak stabilo tapi pakainya di bibir. Setelah pemakaian beberapa kali, baru rasanya seperti lip tint pada umumnya. Wanginya juga enak seperti permen madu. Sekali diaplikasikan warnanya akan stay, membuat bibirmu terlihat merona. Warnanya akan memudar seiring waktu, terutama kalau kamu makan berat, tapi tidak akan hilang sepenuhnya. The tint last for so long ^^

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

Moko Moko Lip Honey Tint Marker tersedia dalam 4 pilihan warna : Fuschia, Rich Pink, Red dan Neon Pink. Tiga dari 4 pilihan warna yang tersedia ber-tone cerah agak gelap. Aku paling suka warna Fuschia yang tone nya agak ke dark wine. Lip Honey Tint Marker ini dijual dengan harga sekitar IDR 49.000. Murah banget kan? Pas buat kamu yang masih remaja. Sehari-harinya kamu bisa pakai lip tint ini hanya di bagian tengah bibir jadi seperti Korean Gradient Lip Style, dan bisa juga diaplikasikan ke seluruh bibir untuk acara formal.

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

Pada foto di bawah, aku menggunakan 2 layer lip tint untuk masing-masing warna. Hasil warnanya agak berbeda dari nama yang tertera pada kemasan. Yang warna red ada tone warna orange-nya, sedangkan yang Fuschia warnanya adalah dark red with blue tone in it, almost wine.

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

Moko Moko Lip Honey Tint Marker tidak terasa kering di bibir, tapi beberapa warnnanya membuat garis-garis bibir  jadi lebih tampak. Jadi sebelum menggunakan produk ini, pastikan untuk menggunakan lip balm terlebih dahulu yah.

Overall Reviews


Moko Moko Lip Honey Tint Marker
Available in 4 colours : Neon Pink, Red, Rich Pink, and Fuschia
Where to get ? Indomaret, Lazada and Matahari Mall

Pros

Warnanya tahan lama
Terasa ringan di bibir
Mudah diaplikasikan
Harga yang bersahabat

Cons

Dapat membuat garis bibir jadi lebih tampak

Product Rank 



Untuk info lebih lengkap mengenai produk Moko Moko bisa kamu cek ke website Moko Moko disini atau bisa juga ke social media Moko Moko (Facebook, Twitter, Instagram).

moko moko, review moko moko, swatch moko moko, swatch moko moko lip honey tint marker, moko moko lip honey tint marker, lip tint, lip honey tint markert, beauty blog indonesia

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

26 comments:

  1. Moko Moko emang cute packaging nya yaa..
    aku naksir yg rich pink, Je... kemarin sempat bingung mau nyobain lipmarker atau lipstick nya, tp akhirnya pilih lipsticknya sih dan oke juga kok warnanya...
    btw, yg facial foam nya udah aku review...feel free to visit my blog for the review...

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh Lipsticknya texturenya apa yah? kamu milih warna apa? aku juga pengen cobain lipstick nya nich hehehe..

      Okay dech. Will make sure to swing by your blog. Thank you for visiting my blog ^^

      Delete
    2. aku baru coba yg Hot pink sama Peach. teksturnya smooth & ringan, warnanya juga natural, sayangnya enggak cukup awet. Tapi masih okelah buat daily dgn harga yg enggak mahal;)

      Delete
    3. hoooo... tapi memang wajar sich yah. Biasanya yang ringan dan natural itu nggak tahan lama-lama banget. Memang untuk sehari2 sich. Nah aku sukanya tint ini soalnya lebih tahan agak lebih lama ^^

      Delete
  2. aaahh, cute bangeeet!! Foto mu jelas dan bagus banget ci!
    Nice review as usual! yang Red cakeeep :D

    www.uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mei... Maksih uda mampir blog ku lagiii ^^. Iya red nya okay yah? ada tone orange gitu ^^

      Delete
  3. yang warna red dan neon pink baguss~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Go get some hehehe ^^

      Thank you so much for stopping by my blog #KissKiss

      Delete
  4. Duh sering banget liat si moko moko tapi belom pernah coba. Sama nih kayak aku! Bawaannya kalo ada produk lipen baru pengen digondol pulang (tapi lebih asik kalo ga pake duit sendiri, hahahah)

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar bangetttt.... kalo bisa pake duit siapapun gpp dech, tapi jangan duit sendiri wkwkwk...

      Delete
  5. Aku lihat produk Moko Moko ini di Indomaret loh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu lihatnya di Indomaret mana kah? Mungkin bisa share di sini biar yang lainnya tahu hehehe... Thank you

      Delete
  6. Indomaret? aaaaa kok di indomaret deket rumah belom ada? :(


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang belum di semua Indomaret. Coba ke Indomaret yang gede2 dech.

      Delete
    2. Wah dari dulu penasaran banget sama produk moko moko ini.. Tiap ke indomaret persis depan kosan dan bayar di kasir mataku selalu tertuju kesitu karena packaging nya yg lucu.. Tp blm nyobain soalnya d rak belakang kasir nya.. Agak ribet kalau mau liat2 dulu.. Akhirnya di review ka jean.. Makasi cantik 😘
      Cb review eyeshadow tatto atau sejenisnya donk ka.. Warnanya keliatan lucu2 banget.. Aku penasaran..
      Fyi : di indomaret samali, pasar minggu..

      Delete
    3. Iya nich produknya memang menarik banget. Aku juga suka banget packingnya pink dan lucu gitu. Makasih juga sudah mampir ke blogku. Senang karena reviewku berguna untuk kamu ^^

      Delete
  7. makasih ci reviewnya :D
    ci kalo dibandingin enakan doe foot atau marker kaya gini? pengen coba marker tapi takut blentang blentong huhu


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm nggak beda jauh kok. Sama-sama berujung lancip jadi gampang di aplikasikan. Nggak belepotan kok ^^

      Delete
  8. Aku sering lihat di Indomaret Point nih... Tapi belum sempet beli karena mau lihat-lihat review nya dulu hahaha

    ReplyDelete
  9. Kalau cici paling suka yang warna apa???

    ReplyDelete
  10. hai cii!
    aku mau tanya,aku pengen beli product moko moko ini tapi aku suka bingung warna yang cocok buat kulit aku warna apa.
    kulit aku kuning langsat gitu ci.dan juga buat dipake kesekolah dan sehari hari,cocoknya warna apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo warna agak susah karena setiap orang selaranya beda-beda. Tapi kalau di seri mokomoko ini yang paling natural sih yang neon pink. Tapi itu pun pinknya cukup terang sih. Mirip2 pink stabilo gitu. Lebih keselera kamu sih sukanya yang warna apa

      Delete
  11. Aku suka bgt yg neon pink je, warnanya natural gitu di bibir. Kan suka keliatan garis dibibir yaa. Aku aplikasiin lagi lip balm sebelumnya. Jadi agak glossy gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini harus rajin pake lip balm, aku suka males pake lip balm sih

      Delete